Меню

В Челябинске порядка 300 домов остаются без тепла

30.09.2019 12:33 - автор Ирина Яббарова
Причина – аварийные ситуации: при подаче тепла на некоторых домах прорвало трубы.
В Челябинске порядка 300 домов остаются без тепла
Фото с официального сайта администрации города Челябинска

Как рассказал на сегодняшнем расширенном аппаратном совещании у главы города начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска Дмитрий Петров, все дома южноуральской столицы были подключены к отоплению, однако в порядка 300 многоэтажках пришлось приостановить подачу тепла из-за прорванных труб. Сейчас на всех домах работают ремонтные бригады. Предполагается, что часть домов будет подключена к теплу сегодня, остальные – в течение двух-трех дней.

Кроме того, Дмитрий Петров обращается к жителям города с просьбой отнестись с пониманием к возможным перепадам температур в батареях. В течение предостоящей недели такое возможно из-за процесса регулировки.

Несмотря на ряд проблемных моментов, в соответствии с распоряжением главы города Натальи Котовой с 25 сентября в Челябинске стартовал отопительный сезон. Особое внимание было уделено северной зоне Металлургического района, где тепловые сети требовали капитального ремонта. Для его проведения из областного бюджета было выделено почти 200 миллионов рублей. В настоящее время ремонтные работы уже завершились, все жилые дома северной зоны Металлургического района подключены к отоплению.
– Проверка Челябинского городского округа по готовности к отопительному сезону 2019/2020 годов будет осуществляться с 21 по 30 октября, – добавил Дмитрий Петров. – Срок выдачи паспортов готовности – до 15 ноября.
Также в ходе аппаратного совещания было озвучено, что в настоящее время предприятия жилищно-коммунальной сферы накопили солидную сумму долга перед ПАО «НОВАТЭК» за поставку теплоэнергетических ресурсов. Речь идет о 337 миллионах рублей. Сейчас прорабатываются возможные варианты решения проблемы в досудебном порядке. Управлением ЖКХ подготовлен проект распоряжения о создании межведомственной рабочей группы по вопросам оплаты за поставленные теплоресурсы.

Градоначальник Наталья Котова распорядилась предоставить до 2 октября полную информацию о начале отопительного сезона в Челябинске.
– После 2 октября проанализируем причины и степень вины ответственных за несвоевременную подачу тепла и горячей воды в некоторые дома Челябинска, – обратила внимание глава города Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»