Меню

*****

Глава Саткинского района попросил финансовой помощи у региональных властей на переселение жителей, оказавшихся в заводской зоне

21.03.2014 10:02 22 (11734)

Поселок Телятник, расположенный вблизи местного чугуноплавильного завода, с прошлого века считается проблемной территорией. Сейчас обстановка осложнилась тем, что владельцы предприятия намерены расширять производство. Это значит, что 103 жилых дома попадают в санитарную зону завода.

На заседании регионального правительства глава района Александр Глазков объяснил, что руководство предприятия готово заняться расселением жителей, но без финансовой помощи области не обойтись.

— За счет бюджета переселять никого не будем, — жестко обозначил свою позицию премьер-министр Сергей Комяков. — Акционеры должны заниматься этим вопросом. Если у них развивается бизнес, люди не должны страдать.

Как уточнил Сергей Комяков, существуют требования, согласно которым в санитарно-защитной зоне предприятия первого и второго класса опасности никаких жилых объектов не должно быть. Если жилые массивы попадают в санитарную зону хозяйствующего субъекта, этот субъект обязан за свои средства обеспечить переселение граждан.

Еще один проблемный вопрос — недостроенный Ледовый дворец в Сатке. Его строительство началось еще в 2004 году. Но потом финансирование из областного бюджета прекратилось. По словам Александра Глазкова, в настоящее время готовность объекта порядка 30 процентов. Глава района предложил выставить его на продажу.

— Понятно, что резонов достраивать дворец за счет бюджетных средств нет: деньги уйдут в песок, — считает премьер Сергей Комяков.

А за счет вырученных от продажи средств в городе можно построить большой каток.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other