Меню

Митрополит Феофан: «Это большой бизнес, а не забота о детях»

19.03.2014 10:24 21 (11733)

Митрополит Феофан высказался против застройки Алого поля. Владыка предлагает благоустроить сквер, на территории которого находится храм Александра Невского. Однако строительство кафе и аттракционов — не лучший вариант решения вопроса. Реализация подобного проекта может привести к усилению социальной напряженности. Свою точку зрения на эту проблему высказал митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан в авторской программе в эфире одного из телеканалов.

Поводом для выступления стали сообщения о возможной застройке Алого поля. Как рассказал владыка, он получает многочисленные письма от верующих, которых беспокоит ситуация. Некоторые горожане упрекают церковь в сговоре с предпринимателями.

— Ни с кем не договаривались, не видели и не слышали тех, кто предлагает застройку территории, — опровергает слухи митрополит Феофан. — Вновь кто-то стремится создать напряженную обстановку.

По мнению правящего архиерея, сама по себе идея создания зоны отдыха на Алом поле неплохая. Но…

— Что такое детские аттракционы? Это шум, гам. А вдобавок забегаловки, ресторанчики, кафе. В сущности, это бизнес-проект, цель которого не столько забота о детях, сколько о прибыли, — считает владыка Феофан. — Достаточно, что рядом есть так называемый «утюг», где находится ночной клуб, и нам неизвестно, что за мероприятия там проводятся.

Архипастырь отметил, что церковь будет заниматься благоустройством территории вокруг Александро-Невского храма. Будут построены качели, горки, песочницы для ребятишек. За тихие развлечения родителям не придется платить.

— Не надо предлагать бизнес-проекты там, где они не совсем уместны. Это создает нервозную обстановку. Хватит разделять общество, — подчеркнул митрополит Феофан и призвал челябинцев сделать все для того, чтобы Алое поле стало территорией мира и спокойствия.

Кстати. Публичные слушания по реконструкции территории Алого поля намечены на апрель.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»