Меню

*****

Сергей Давыдов обсудил с челябинцами благоустройство участка в Калининском районе

19.03.2014 10:10 21 (11733)
Детская площадка вместо торгового центра.

Жители одного из микрорайонов Северо-Запада несколько лет боролись со строительством торгово-развлекательного комплекса на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского. Подобных заведений хватает. Однако предприниматель-застройщик, ИП Голованов, видел в открытии комплекса выгоду, несмотря на то что конкурентов в округе было достаточно, и продолжал работы, несмотря на судебные разбирательства с ним.

К решению проблемы горожан подключился сити-менеджер Сергей Давыдов. Он неоднократно бывал на месте строительства, общался с жителями соседних домов, приглашал застройщика. Но убедить предпринимателя прекратить застройку удалось только с помощью суда. Причем точку в разбирательстве поставил Высший арбитражный суд России.

Еще в мае 2013 года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования администрации города о признании объекта самовольной постройкой. Затем были апелляции и кассации со стороны предпринимателя. Наконец в феврале определением Высшего арбитражного суда РФ было отказано в передаче дела по надзорной жалобе ИП Голованова в президиум Высшего арбитражного суда РФ.

Сегодня незаконную постройку сносят. На этом месте появится то, что хотят жители соседних домов. 18 марта Сергей Давыдов встретился с горожанами и обсудил, как именно благоустроить территорию.

— Главное, чтобы эти страшные сваи убрали, — сказала челябинка Валентина Корнилова. — Страшно детей во двор гулять отпускать: вдруг в этот котлован упадут. Очень радостно, что наши старания не пропали даром. Теперь у нас здесь должно стать красиво. Деревья появятся, а то дышать было нечем четыре года.

Для того чтобы все предложения были учтены, в ближайшее время инициативная группа встретится в администрации Калининского района с проектировщиками. Они вместе решат, какой будет площадка. Работы по благоустройству начнутся уже этой весной.

— Эпопея сроком в несколько лет завершилась благоприятно, — отметил Сергей Давыдов. — В период, когда будут проходить субботники, администрации города жители доверили благоустроить участок. Здесь предполагается обустроить детскую площадку, которая будет огорожена, чтобы не заезжали машины. Проведем озеленение, скорее всего, нужно будет строить тротуары. Постараемся сделать все возможное, чтобы благоустроить площадку по желанию жителей микрорайона.
 

Фото пресс-службы
администрации Челябинска

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other