Меню

Способ формирования фонда капитального ремонта

17.03.2014 10:37 9 (221)
Новостройка введена в эксплуатацию в конце августа 2013 года. На днях узнали, что и мы должны будем сдавать деньги на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Наш дом тоже хотел бы открыть спецсчет для перечисления денег, но право собственности оформлено пока у единиц. Имеем ли мы право выбрать на общем собрании собственников, каким образом будем накапливать деньги и куда их перечислять? И как быть, если из документов у большинства есть только договоры долевого участия и акты приема-передачи квартир?

Обязанность вносить взносы на капремонт возникает с момента государственной регистрации права собственности. Формировать фонд капитального ремонта на спецсчете можно лишь после принятия соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, при этом владельцем счета может стать либо региональный оператор, либо товарищество собственников жилья, созданное в доме. Общее собрание правомочно, если на нем присутствуют собственники помещений, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Решение о способе формирования фонда капитального ремонта принимается двумя третями голосов от общего числа голосов собственников.

При этом обращаем ваше внимание на то, что согласно статье 173 Жилищного кодекса способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$