Меню

*****

«Юнона и Авось» 30 лет спустя

14.03.2014 12:28 20 (11732)


Пожалуй, самая популярная российская рок-опера вновь приезжает в Челябинск. 19 марта «Юнону и Авось» сыграют и споют на сцене оперного театра.

Уже 30 лет минуло со дня премьеры гениального произведения Рыбникова, а билеты на этот спектакль по-прежнему пользуются спросом. Самая первая премьера состоялась еще в 1981 году на сцене легендарного «Ленкома», тогда же публика увидела блестящее трио исполнителей: Николай Караченцов, Александр Абдулов и Елена Шанина.

А в 1983-м знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил «Юнону и Авось» французской публике в театре «Эспас Карден», затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия… За 30 лет состав исполнителей неоднократно менялся. После Караченцова роль графа Резанова подхватил Дмитрий Певцов, а затем передал ее Виктору Ракову. Последняя, новая версия была сделана в 2009 году и представлена во Франции на международном фестивале Пьера Кардена, где прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

Вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»). Над постановкой работал Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.

19 марта. 19.00. Театр оперы и балета
им. Глинки. Рок-опера «Юнона и Авось».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other