Меню

В январе — феврале текущего года на Южно-Уральской железной дороге было совершено 69 попыток кражи на общую сумму около 530 тысяч рублей

12.03.2014 10:30 19 (11731)

Детали верхнего строения пути: шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли — и другие комплектующие изделия пытались украсть 26 раз. Трое правонарушителей хотели завладеть цветными металлами, четверо — черными металлами и металлоломом, а еще двое — нефтепродуктами.

Как информирует пресс-служба компании, по данным правонарушениям было возбуждено 32 уголовных дела и осуждены 23 человека. Всего же за попытки хищения грузов и железнодорожной собственности на объектах Южно-Уральской магистрали за первые два месяца 2014 года было задержано 84 человека.

Отметим, что нарушители закона своими действиями не только наносят материальный ущерб, но и создают реальную угрозу безопасности движения поездов. Из-за повреждения железнодорожных устройств электроснабжения, кабельных коммуникаций, средств автоматики и телемеханики, связи, централизации и блокировки возникают отказы технических средств и сбои в графике движения поездов.

Для предотвращения хищений и других противоправных действий, а следовательно, и для поддержания безопасности движения железнодорожных составов на ЮУЖД организована работа 11 совместных групп ведомственной охраны и транспортной полиции, которые проводят профилактические мероприятия на перегонах и станциях железной дороги. По договорам с ведомственной охраной и охранными организациями на ЮУЖД взяты под охрану более 100 объектов. Порядка 120 объектов оснащено системами видеонаблюдения, способными зафиксировать любое правонарушение.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»