Меню

Южноуральские ветераны заступились за русский язык на митинге в Челябинске

10.03.2014 15:48 18 (11730)

В понедельник, 10 марта, в центре Челябинска прошел митинг в поддержку русскоязычных жителей Крыма и Севастополя, на который вышли 15 тысяч южноуральцев. В акции приняли участие первые лица региона – врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский и спикер Заксобрания Владимир Мякуш.

Первым спикером на митинге выступил председатель Челябинского областного совета ветеранов Анатолий Сурков.

- Нам больно, когда олигархи из Украины с сомнительным прошлым поставили русский язык вне закона, внедряют в мозги молодежи, что Россия – это зло, – заявил с трибуны Анатолий Сурков. – У блокадников, тружеников тыла, детей погибших защитников Отечества происходят сердечные приступы от того, что самозванцы без общенациональных мандатов игнорируют подвиги предков и толкают детей воевать против своих братьев. Мы 69 лет назад победили фашизм и бандеровщину, но нам возмутительно видеть разгул неонацизма на Украине.

Также представитель южноуральских ветеранов обвинил американские власти в ведении политики двойных стандартов.

- С одной стороны США они якобы исповедают принципы демократии, а с другой поддерживают и финансируют вооруженный захват власти, - сказал Сурков. - Они объявляют разбойников легитимной властью и выделяют им многомиллиардную помощь. Разглагольствуя о правах человека, американское правительство лишает 40-миллионный народ свободного волеизъявления, возможности самим определять свое будущее. Для надуманной защиты одной тысячи американцев в Гренаде, США вводит туда свои войска. А защиту России миллионов русских граждан на Украине считает недопустимой.

В конце выступления Анатолий Сурков сказал о том, что южноуральские ветераны поддерживают позицию президента России по безусловной защите русскоязычного населения на Украине.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото Наиля Фаттахова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$