Меню

10 марта жители Челябинска и других городов области вышли на митинг в защиту русскоязычного населения Украины. На акцию, по данным МВД, пришли свыше 15 тысяч человек. Это самая массовая акция за последние 20 лет

10.03.2014 14:59 18 (11730)

В половину двенадцатого с Алого поля южноуральцы стройными колоннами двинулись к Площади Революции, где в двенадцать часов начался митинг. На народном сходе собрались 15 тысяч южноуральцев, в том числе казаки и участники общественных движений, обычные граждане. В митинге приняли участие не только челябинцы, но и жители Миасса, Верхнеуральска, Магнитогорска, Копейска, Златоуста и Пласта.

На народном сходе жители области заверили, что готовы оказать всестороннюю поддержку народу Украины. Южноуральцы поддержали резолицию митинга, зачитанную проректором ЮУрГУ, депутатом гордумы Андреем Шмидтом, в которой говорилось о полной поддержке действий руководства России, направленных на защиту соотечественников и мирных граждан братской страны, а также усилий Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине. Также на народном сходе выступили председатель Челябинского областного совета ветеранов Анатолий Сурков и председатель «Союза женщин Челябинской области» Наталья Баскова.

Инициатором народного схода выступило Челябинское областное общественное движение «За возрождение Урала».

- Мы предполагали, что на митинг придет 5 тысяч человек, но оказалось в Челябинске намного больше неравнодушных жителей, - рассказал руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» (ЗВУ) Денис Рыжий. - Три спикера, выступивших на митинге, отстаивают интересы разных представителей общества. Но нас всех объединяет одно: мы не может стоять в стороне, пока наших братьев в Крыму притесняют. Мы не согласны с тем, что молодчики, прогуливающиеся по Киеву с профашистскими лозунгами, взяли власть в свои руки. Челябинск всегда был за мир, во время Великой отечественной войны наши земляки, работая в тылу, помогали приблизить победу для нашей страны. Сейчас мы надеемся, что наша акция, а также митинги, прошедшие по всей России, покажут крымчанам, что мы снова вместе и не дадим их в обиду.
 
 
 
 
 
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»