Меню

Челябинским боксерам навязывают «борьбу вне ринга»

07.03.2014 14:01 18 (11730)
В августе 2006 года на окраине Металлургического района, где спортивных сооружений практически нет, начал работать специализированный зал бокса. Заброшенное помещение на втором этаже бывшего таксопарка восстановила группа единомышленников во главе с тренером высшей категории Германом Климовым. Поддержал их в этом и попечительский совет общественной организации «Соцгород».

За время тренировок в этом зале удалось воспитать немало спортсменов массовых разрядов, а также победителей соревнований города Челябинска, Челябинской области и УрФО. А воспитанник Климова Артем Цейгер является даже финалистом первенства России. Кроме того, много мальчишек просто приобщилось к спорту.

Оплата коммунальных услуг в спортзале первоначально осуществлялась управлением по культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска. Но потом перечисление средств в связи с финансовыми трудностями было прекращено. С 2011 года спортзал фактически стал собственностью семьи Климовых, и тренеру снова пришлось искать поддержку.

Боксерам помогли хоккеисты — сын игрока команды «Трактор» Игорь Шадрин поддержал идею на базе зала бокса создать еще и место тренировок хоккеистов и школы единоборств.

Однако ремонт зала не завершен до сих пор. Дело в том, что Климовы стали заключать договоры на поставку ресурсов напрямую с «Челябэнерго» и «Водоканалом», а это категорически не устроило их соседей.

О соседях стоит сказать особо: все помещения вокруг зала были выкуплены бизнесменами, связанными с бывшей фирмой «Спектр», которая была известна тем, что содержала залы игровых автоматов. Когда залы были закрыты, фирма решила заработать на сдаче помещений в аренду. Именно потому купленные ею площади бывшего таксопарка сдаются автомастерским и другим коммерческим предприятиям.

Почему предпринимателей не устроило соседство спортивного зала, непонятно. Почему они вместо поддержки спорта, которая стала доброй традицией челябинского бизнеса, принялись чинить препятствия соседям — тоже вопрос. Тем не менее вытеснение спортзала уже принимает угрожающие масштабы.

— В январе нам перекрыли водопроводный узел и отключили электричество, — рассказывает Герман Климов. — Потом попытались срезать лестницу — выход из спортзала со стороны улицы. Нас пытались склонить к продаже зала за бесценок. А когда это не удалось, стали угрожать физической расправой...

Вместо того чтобы помогать челябинским ребятам заниматься спортом, заслуженный тренер с 24-летним стажем вынужден ходить по чиновничьим коридорам и отстаивать свои права собственника. Очень печально, что пока единственному спортивному объекту на окраине города никто не захотел помочь...

Фото предоставлено тренерами зала.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»