Меню

*****

Секреты бывалых

07.03.2014 12:16 18 (11730)

Мне 67 лет, раньше я шагал на разные расстояния и в любой снег. Теперь идешь на рыбалку по озеру, а сердчишко стучит и екает: как там, до места дойду или нет? Может, есть какие-нибудь секреты, лекарства, чтобы напасть эту свалить?

Сергей Олегович СТАРШИНОВ, пенсионер, г. Копейск.

Возраст! С незапамятных времен человечество (жрецы, алхимики и другие) билось над бессмертием или чтобы хотя бы здоровье у нас, сапиенсов, было на высоте. Бились-бились, но вот же незадача: как умирали мы в отведенное богом время, так все это и творится до сих пор. Да и слава ему, всевышнему! Но…

Если не умничать медицинскими терминами, то все наши органы, как запчасти в авто, соединены меж собой и дополняют друг друга. Главных или второстепенных здесь нет — убери один, и механизм скажет кря!

Так как же помочь себе? А особенно рыболову, чьи физические возможности постепенно сходят на нет.

Дыхание — вот где зарыт слон! Именно кислород через легкие и кровь насыщает собой мозг и сердце и заставляет работать мышцы, коими облеплены наши конечности. Которые, в свою очередь, обутые в рыбацкие бахилы, через снега и метельные заносы приводят нас туда, куда задан компас.

Все очень просто. Движение по тропе или без оной делится на четыре шага: раз — вдох, два — вдох, на три, четыре — выдох. Казалось бы, элементарно! Но в том и собака зарыта (вернее, спокойно бежит), что нужно сгладить свои порывы, стараясь поспеть за идущим перед вами товарищем, включить размеренность и следовать только ей. Раз — вдох, два — вдох, чтоб я маленький не сдох…

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other