Меню

Анонс выходного дня

07.03.2014 11:54 18 (11730)

Отдыхаем всей семьей.

В честь праздника прекрасной половины человечества выходной день продлен, и это замечательно. Что же ожидает нас в эти весенние дни?

Ярмарка

 
 
Неистребимое желание делать вид, что мы в Чикаго, заставляет организаторов выставок и ярмарок называться по-английски. Вот и 7 — 9 марта в торговом комплексе «Западный луч» состоится Sunday Up Market («воскресная ярмарка») Hello Spring! («Здравствуй, весна!»). Для посетителей ярмарки молодые дизайнеры приготовили много интересного: яркие аксессуары, модные наряды, полезные мастер-классы.

7 марта, 16.00 — 20.00; 8 — 9 марта, 12.00 — 20.00.

Акция

Кто первый придумал запускать фонарики в небо? Оказывается, древние китайцы еще в третьем веке нашей эры. Потом изобретение перекочевало в Японию, где местные буддийские монахи использовали такие фонари для отпугивания злых духов и просьбы к высшим силам о хорошем урожае. Потом фонарики стали просто украшением народных гуляний. Но, запуская нехитрое устройство из бумаги в небо, люди все равно надеются, что их просьба к высшим силам будет услышана...

8 марта в 21.00 на набережной реки Миасс возле кинотеатра «Родина» будет организован массовый запуск небесных фонариков. Участвовать может любой!

Конкурс

 
 
Сегодня мнения по поводу детских конкурсов красоты разделились. Кто-то призывает запретить их, кто-то горячо поддерживает... Как раз для таких людей организован городской конкурс красоты и таланта «Мини-мисс Челябинск — 2014». Участницами могут стать девочки от 4 ло 14 лет. Кастинг на конкурс проводит агентство «Снедков».

ТРК «Фокус», 8 марта в 14.00.

Кино

«Дубровский»

 
Нет, эта картина не посвящена образу нового главы Челябинской области. Это современная экранизация по мотивам повести Пушкина. Итак, Троекуров — местный олигарх, Дубровский-старший — глава фермерского хозяйства. А его сын Владимир — московский клерк. Дальше все по сюжету: отцы поссорились, Кистеневка объявлена незаконной застройкой, папа умирает, сын приезжает, мужики восстают. А Маша, естественно, влюбляется во Владимира. И немудрено, ведь эту роль играет один из самых востребованных ныне актеров — Данила Козловский.

«Филомена»

 
Фильм номинировался на «Оскар». В первую очередь на золотую статуэтку претендовала Джуди Денч — она в этом фильме блистательно сыграла роль наивной провинциалки, которая пытается найти в чужой стране своего утраченного сына. Критики в один голос восхищаются великой актрисой (которая может сыграть все, даже М в фильмах о Джеймсе Бонде), но отмечают и хорошую работу Стива Кугана, который впервые появляется на экране не в комической роли.

«Снова 16»

 
Французская комедия, герои которой — юрист и красноречивый философ, который своими словами умеет завести слушателей в тупик. Но в один прекрасный момент все начинает рушиться. Пара прыщей, странное поведение — и Арно получает диагноз «С.П.» («синдром подростка»). Это одно из редчайших расстройств, которым страдают взрослые мужчины, вновь проходя через кризис шестнадцати лет.

Театр

«Пленные духи»

 
Герои этой пьесы — сплошь классики. Александр Блок, Андрей Белый (он же Борис Бугаев), Дмитрий Менделеев. Для зрителей они разыгрывают некий исторический анекдот о первой встрече гениев русского Серебряного века. Они до смешного не приспособлены — на то и гении! — к обыденному существованию по житейским законам здравого смысла, им уготовано жить в иных, воображаемых мирах.

Камерный театр, 9 марта в 18.00.

«Летучая мышь»

 
Сюжет оперетты многим, скажем, не знатокам музыкального театра хорошо знаком по фильму «Летучая мышь». Поэтому пересказывать его нет смысла, так как незатейливая история о том, что богатый и довольный собой главный герой Генрих Айзенштайн решает поразвлечься на стороне, в общем-то, не поражает сложностью интриги. Но привлекает это сочинение другим — гениальной музыкой И.Штрауса, легкой и изящной, увлекательной и вдохновенной, сотканной из кружева удивительных по красоте мелодий.

Театр оперы и балета,
9 марта в 18.00.

«Динь-дон, я ваша мама»

 
В мамин день — спектакль о маме. Новый вариант старой-старой сказки «Волк и семеро козлят» порадует и приятно удивит не только наших маленьких зрителей, но и перенесет в детство их родителей.

Молодежный театр,
9 марта в 11.00 и 14.00.

Концерты

«Приближение чуда». Музыка для будущих мам

Цикл «Приближение чуда» — это девять концертных программ (по количеству месяцев ожидания малыша), составленных из произведений великих композиторов, популярной классической музыки, мелодий из кинофильмов и пьес, написанных специально для детей.

Концертный зал имени С.Прокофьева,
9 марта в 15.00.

Сфера интересов

Приглашаем на бесплатные тренировки по игре фрисби, которая с каждым днем набирает популярность во всем мире. В Челябинске всех желающих приглашают покидать «летающую тарелку», научиться ловить диск и узнать все правила игры. Занятия проходят в зале.

Суббота, с 14.00 до 16.00,
по адресу: пр. Ленина, 49б.

Подробности встреч на сайте
http://vk.com/ultimatefrisbee
С собой нужны только шорты, футболка и кроссовки!



Для руководителей общественных и творческих организаций

Если вы хотите анонсировать на страницах нашей газеты мероприятие, запланированное на выходные, присылайте информацию до среды текущей недели на электронный адрес: strong.gazeta@mail.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»