Меню

В Челябинске дольщики из Чурилово снова устали ждать

08.11.2019 17:30 - автор Андрей Ваганов
Между тем на уровне правительства области ведется кропотливая работа по решению проблем недостроев в новых микрорайонах.
В Челябинске дольщики из Чурилово снова устали ждать
Фото Сергея Тарана

Социальные сети переполняет недовольство. В паблике «Инициативная группа Чурилово Лейк Сити» снова развивается тема бездействия власти. В честь второй годовщины памятного звонка президента РФ Владимира Путина одному из дольщиков активисты намерены провести радикальные акции протеста – вплоть до организации палаточного лагеря у стройки.

– Недолго мы радовались... К сожалению, никак мы не можем побороть нежелание власти нам помочь, – говорится в сообщениях модераторов.

Эта позиция выглядит по меньшей мере странной, если вспомнить о постоянном контакте губернатора Алексея Текслера с инициативными группами дольщиков. Созданная по распоряжению главы региона рабочая группа во главе с вице-губернатором Сергеем Шалем постоянно проводит рабочие встречи, выезжает с инспекцией на объекты.

Вот что сделано за недавнее время (по данным министерства строительства Челябинской области):

• для окончания строительства домов в микрорайоне Чурилово Лейк Сити в начале 2018 года привлечена в качестве подрядной организации компания ООО Специализированный застройщик «Западный луч»;

• по состоянию на 01.10.2017 года в дорожную карту были внесены сведения об 11 многоквартирных жилых домах застройщика ООО «Речелстрой». В ходе достройки микрорайона свои квартиры уже получили 904 дольщика домов;

• конкурсным управляющим ООО «Речелстрой» проведена работа с участниками долевого строительства дома № 3.19 (указан строительный номер, далее – стр.), по согласованию замены квартир в еще не возведенных домах на жилье в домах, планируемых к строительству и вводу в эксплуатацию. Аналогичная работа ведется по дому № 3.20 (стр.);

• в третьем квартале 2019 года возобновлено строительство многоквартирного жилого дома № 3.25, в настоящее время выполнен монтаж коробки здания, планируемый срок окончания работ необходимых для ввода в эксплуатацию – второй квартал 2020 г.

• в отношении домов № 3.18, 3.34 проведена экспертиза на предмет дальнейшего строительства. Планируемый срок возобновления работ – первый квартал 2020 года. Строительство объектов продолжается ООО «Западный луч», ситуация находится на контроле правительства Челябинской области.

Ситуация не выглядит безнадежной – во всяком случае, обсуждение проблемы сдачи домов без чистовой отделки уже активно идет, и, хотя решение еще не найдено, диалог продолжается.

Разумеется, все проблемы сразу решить невозможно. Однако и говорить о том, что власть совсем забыла о дольщиках – явное преувеличение.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»