Меню

10 марта партия «Родина» примет активное участие в митинге в поддержку русскоговорящих жителей Украины

07.03.2014 11:14 18 (11730)

Южноуральцы своих не бросают.

6 марта председатель совета челябинского отделения партии «Родина» Федор Юрин на пресс-конференции заявил:

— Наша партия поддерживает все действия России и решения ее государственных органов по защите русского населения на Украине и обеспечению особого статуса Крыма, принятые в связи с обращением премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и «Русской общины Севастополя» к руководству России с просьбой защитить русское население Крыма. В случае острой необходимости готовы создать добровольческую бригаду Южного Урала, которая будет направлена на Украину, если ситуация там начнет развиваться по непредсказуемому сценарию.

Также Федор Юрин отметил, что челябинское отделение «Родины» полностью поддерживает инициативу общественного движения «За возрождение Урала» в проведении демонстрации и митинга 10 марта в защиту русскоязычных жителей Украины.

— 87 процентов жителей Украины знают русский язык. Это результаты исследования известного американского Института Гэллапа, проведенного в 2008 году, — рассказал сопредседатель челябинского патриотического клуба «Сталинград» Павел Большаков. — Поэтому мы ставим знак равенства между русскоязычным населением этой страны и всей Украиной. Для нас, россиян, это братский народ. Поэтому 10 марта мы должны проявить активную гражданскую позицию и прийти на площадь Революции, чтобы поддержать наших братьев.

Председатель общественной организации «Морское собрание Челябинской области» Валерий Казанцев отметил, что у его организации есть тесные связи с подшефным десантным кораблем Черноморского флота «Цезарь Куников», который дислоцируется в Севастополе.

— Мы, ветераны ВМФ России, не приемлем антиконституционного, антиправительственного, профашистского переворота, произошедшего на Украине, — сказал Валерий Казанцев. — Мы понимаем участников Евромайдана, возмущенных правлением президента Украины, которые устали от несправедливости, произвола и коррупции власти. В то же время крайне резко осуждаем незаконный приход к власти оголтелых, радикально настроенных националистов, бандитствующих формирований и разного рода экстремистов. Поэтому мы ходатайствуем перед главой Челябинской области о направлении делегации жителей региона в город-герой Севастополь для поддержания морального духа крымчан. Мы не бросаем своих в трудной ситуации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$