Меню

С середины апреля, если позволит погода, на Южном Урале начнутся массовые субботники

06.03.2014 17:37 17 (11729)

Время весенней чистки.

Глава региона предложил поощрить передовиков. Материально.

На областном совещании с главами муниципалитетов министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин рассказал о подготовке к традиционной очистке городов и районов области от мусора, накопившегося за зиму. Министр также напомнил о региональном конкурсе на самое благоустроенное городское и сельское поселение, который проводится уже второй год.

- Как поощряете победителей? – поинтересовался Борис Дубровский.

- На аппаратном совещании называем лучшие поселения, вручаем благодарности, - ответил Виктор Тупикин. На что исполняющий губернатор заметил:

- Руку мы, конечно, пожмем, но хорошо бы и денежку дать, - и предложил подумать о премировании победителей. – Такие муниципалитеты деньги потратят на дело.

Идею главы региона поддержал Виктор Тупикин, напомнив, что раньше лучшим районам дарили уборочную технику.

Подготовка к субботникам уже началась во всех муниципалитетах. Кроме улиц, тротуаров, придомовых территорий, от накопившегося за зиму мусора освободят и ливневые канализации. Виктор Тупикин рекомендовал главам территорий обратить внимание на четкое планирование работ по своевременному вывозу мусора.

По прогнозам синоптиков, на Южном Урале будет ранняя весна, быстро установится плюсовая температура. Чтобы избежать такой беды, как паводок, помимо ливневок, очистят русла малых рек, гидротехнические сооружения и дренажные канавы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»