Меню

Пять громких скандалов со знаменитыми спортсменами из Челябинска

18.11.2019 15:20 - автор Сергей Таран
Издание «Полит74» обратило внимание, что известные имена спортсменов, выходцев из Челябинска, регулярно стали появляться в скандальных хрониках. За титулованными персонами тянется шлейф историй с кокаином, домашнем насилием, дебошами в общественных местах и финансовыми скандалами.
Пять громких скандалов со знаменитыми спортсменами из Челябинска

Кузнецов не на той «дорожке»

Воспитанник челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов сегодня играет в НХЛ за «Вашингтон Кэпиталз».

image5.jpg

Он «засветился» после чемпионата мира по хоккею, когда в сети появилось видео, на котором Кузя сидит в гостиничном номере за столиком. Перед Кузей насыпаны две дорожки белого вещества. Хоккеист тогда оправдывался, что в номере оказался случайно, наркотики не принимал никогда в жизни. Однако 23 августа ВАДА вскрыла допинг-пробу хоккеиста с чемпионата мира, сделанную 26 мая. Проба на кокаин оказалась положительной! И уже 23 августа был озвучен срок дисквалификации на четыре года. В «Вашингтоне», правда, наказывать Кузнецова не стали: в НХЛ данный наркотик не считается и допингом.

Войнов — победитель жены

Хоккеист-энхаэловец Вячеслав Войнов тоже имеет челябинские корни.

image4.jpg

А пять лет назад, 20 октября 2014 года, его арестовала полиция по обвинению в домашнем насилии. Игрок «Лос-Анджелес Кингз» избивал свою жену Марту Варламову. Защитника «королей» тогда выпустили под залог в 50 тысяч долларов. Но в итоге Войнов получил три месяца тюремного заключения, трехлетний надзор, штраф в размере 700 долларов, обязательства прослушать курс о домашнем насилии и восемь часов общественных работ.

Сегодня хоккеист уже вернулся в Россию и заключил на три года контракт с питерским СКА. В составе сборной России стал олимпийским чемпионом. «Что касается семьи, то у четы Войновых все благополучно: в марте 2017 года у хоккеиста родился сын Роман, а в июле 2019 года — дочь», – отмечает «Полит74».

Докатился, но не наказали

В Челябинске стронгмена Михаила Кокляева знают как рубаху-парня, лично знакомого с Арнольдом Шварценеггером.

image6.jpg

Но мало кто теперь помнит, что в конце октября 2009 года Кокляев, управляя автомобилем «Тойота-Камри», на огромной скорости насмерть сбил пешехода. Стронгмена задержали инспекторы ГИБДД, но спортсмен отказался от медицинского освидетельствования.

Удивительно, но наказания этот крепкий парень чудесным образом избежал. Сегодня стало известно, что за неделю до трагического ДТП Михаил Кокляев стал сотрудником правоохранительных органов. «Говорят, с тех пор силач водит автомобиль очень аккуратно и с алкоголем в весьма сдержанных отношениях», – пишет «Полит74»

Деньги раздора

«Имя легкоатлетки Марии Савиновой кануло в небытие после скандала на миллион долларов», – уверяет «Полит74».

image3.jpg

Действительно, такую сумму экс-губернатор Михаил Юревич пообещал спортсменам, получившим чемпионский титул, накануне Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. И то правда, дзюдоисту Мансуру Исаеву, также завоевавшему золото, призовые были выплачены. А вот 26-летней бегунье, победившей на дистанции 800 метров, нет. Подвела прописка у мужа Алексея Фарносова в Московской области. За нее спортсменке шел зачет, а вот права на уральские бонусы она не имеет.
Дальше – хуже. В ноябре 2015 год Марию Савинову пожизненно дисквалифицировали за допинг и лишили всех завоеванных титулов.

«Крашер» на любовном ринге

Наш земляк Сергей Ковалев, звезда российского и мирового бокса, за последний год не раз оказывался в центре скандалов в США.

image1.jpg

Так, в январе этого года против Ковалева выдвинула обвинения американская актриса и модель Джейми Фронтц. Девушка заявила, что боксер избил ее и нанес серьезные травмы в июне 2018 года на вечеринке, потому что... добивался ее расположения. У пострадавшей обнаружили перелом носа, сотрясение мозга и смещение шейного диска. Фронтц подала против Ковалева иск на взыскание $8 млн за причиненный ущерб. Дело до сих пор находится на рассмотрении в суде в США.

А прошлым летом боксера сняли с рейса в США из-за неподобающего поведения. Перед взлетом Ковалев схватил за руку одну из пассажирок, поцеловал ее и осыпал купюрами. Дама пожаловалась персоналу на то, что чувствует себя «некомфортно и небезопасно» и добилась того, что Ковалева удалили из самолета. Но обошлось без ареста.

Фото от издания «Полит74»

Источник – Полит74

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»