Меню

Когда время дорого

05.03.2014 10:53 17 (11729)

Шестой месяц Роман Тарасов, совершивший очередное тяжкое преступление, остается на свободе. Жильцы дома № 19 на улице Кузнецова в Челябинске испытывают естественное беспокойство, встречая в подъезде, по вечерам своего агрессивного соседа. Тем более что Роман Тарасов ранее четырежды привлекался к уголовной ответственности: за угон, кражи, разбой и нанесение побоев. Но при этом он ни разу не был осужден. Так как судебные психиатры каждый раз признавали его невменяемым. Причем хронически текущее психическое заболевание у него изрядно осложнено «синдромом зависимости от алкоголя».

13 октября 2013 года поздней ночью, изрядно выпив, Роман уже привычно решил высказать свои претензии своему соседу Вячеславу Казакову. Как это часто бывает при бытовых конфликтах, все закончилось поножовщиной. Вячеслава Казакова с тяжелым проникающим ножевым ранением грудной клетки, левосторонним гемопневмотороксом на машине скорой помощи доставили в отделение реанимации городской больницы № 1 Челябинска. Романа Тарасова вовремя подоспевший наряд Советского РУВД увез в полицию. Где он во всем сознался. И даже написал явку с повинной о том, что в ходе ссоры нанес два ножевых удара в плечо своему соседу.

Казалось бы, все как обычно. Кроме одного. До сегодняшнего дня, несмотря на настойчивые требования потерпевшего Вячеслава Казакова, Роман Тарасов все еще находится на свободе.

Только в феврале 2014 года судья Советского районного суда начала рассмотрение вопроса о применении мер принудительного медицинского характера к Роману Тарасову. Или попросту о принудительной его госпитализации в психиатрическую больницу, как представляющего несомненную опасность для окружающих. Но на судебное заседание не явился сотрудник патрульно-постовой службы полиции, задерживавший рецидивиста после нанесения им тяжких телесных повреждений Вячеславу Казакову. И очередное, уже третье заседание суда было перенесено на 17 марта. Вот только не опоздать бы. Вдруг сегодня вечером Роман Тарасов опять злоупотребит спиртными напитками и в очередной раз, вооружившись ножом, решит «поговорить по душам» с надоевшими ему соседями?

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»