Меню

*****

3 марта на аппаратном совещании в мэрии глава администрации Челябинска Сергей Давыдов опроверг слухи о том, что деревья на Алом поле будут вырубаться

05.03.2014 10:44 17 (11729)

Администрация города не даст никому ни вырубать, ни застраивать эту территорию в центре Челябинска.

— Администрация города не собиралась, не собирается и не даст никому ни вырубать, ни застраивать Алое поле! Это достояние города, мы его трогать не позволим, — подчеркнул Сергей Давыдов.

Напомним, данная тема на прошлой неделе появилась в СМИ. По мнению Сергея Давыдова, это связано с предстоящими выборами и желанием поссорить администрацию Челябинска и городскую думу:

— Приближаются выборы, и над Челябинском начали летать политические «утки». «Утка» про Алое поле была сильно недожарена. Это была попытка представить администрацию в плохом свете, а городскую думу — в качестве положительного героя. Но, напомню, роль думы — только назначить публичные слушания, не больше и не меньше. Принимать решения будет муниципалитет.

Сити-менеджер подчеркнул, что все решения, связанные с территорией Алого поля и даже прилегающей к нему, будут приниматься максимально прозрачно. Будут назначены публичные слушания по вопросу размещения аттракционов компанией «Мир развлечений». Также публично обсудят планы по строительству объекта за пределами зеленой зоны, ближе к улице Труда. Участок под застройку был выделен еще при прежней власти, в 2001 году, однако до сих пор там ничего не появилось. Сергей Давыдов отметил, что горожане и специалисты должны высказать свое мнение по этим вопросам. О дате и месте проведения публичных слушаний, когда они будут назначены, будет сообщено дополнительно. И все желающие могут принять участие в этом мероприятии.

Добавим, что максимально открытым будет процесс утверждения проекта реконструкции сквера на площади Революции. Территория обветшала и нуждается в благоустройстве. Также будет заменен фонтан и обслуживающие его сети. Специалисты предлагают установить поющий фонтан, как во многих крупных городах России и мира. Все предложения и эскизы также будут вынесены на широкое обсуждение.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other