Меню

Метеорит помог челябинской школе стать комфортной

05.03.2014 10:41 17 (11729)
4 марта глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в школе № 137 и оценил, как проводится ремонт, начатый по его поручению.

Учебное учреждение сильно пострадало после падения метеорита, но и без этого требовало серьезной реконструкции.

— Когда я в прошлом году зашел сюда, школа была в ужасном состоянии, неподобающем для учебного заведения. Окна затянуты целлофаном, но не потому, что их выбило, а потому что ветхие и изо всех щелей дует, — вспоминает Сергей Давыдов. — Капитального ремонта здесь не было практически 50 лет.

Помимо окон требовали замены полы, по которым было небезопасно ходить, спортзал был разбит. Перечислять, в каких некомфортных условиях дети получали образование, можно долго. Теперь все кардинально поменялось. В этом большая заслуга нового директора учебного заведения Федора Куравина.

— В школе заменили 147 окон, — рассказывает директор. — Сделали новый пол, отремонтировали межэтажные перекрытия. Классы, коридоры и спортзал значительно улучшились. Вернули юным спортсменам раздевалки, которые раньше были захламлены. Когда я пришел в эту школу, ужаснулся и подумал, что давно не видел таких запущенных учебных заведений. Но благодаря помощи управления по делам образования горадминистрации мы смогли решить эту проблему. Родители учеников помогали устанавливать окна. Но надо и дальше ремонтировать школу. На очереди актовый зал. В школе у нас большое количество дополнительных занятий. Появилась секция спортивных бальных танцев. Надеюсь, на выпускном все школьники смогут станцевать вальс.

На ремонт было потрачено около четырех миллионов рублей из бюджетов различных уровней. В планах также отремонтировать фасад и рекреацию. Сергей Давыдов заверил Федора Куравина в поддержке в развитии школы. Также город поможет построить площадку для занятий физкультурой на улице. Она необходима для многих уроков учащимся кадетских классов. Кстати, у них скоро появятся шефы. Глава администрации города намерен поговорить об этом с руководством ФСБ. Когда-то служба уже курировала кадетов школы № 137, но отказалась от этой общественной нагрузки. Теперь школа поменялась, и кадетам очень нужны сильные шефы.

— Школа стала похожа на школу. Это и дети отмечают, и родители, — сказал глава администрации Челябинска. — Через те внешние изменения, которые происходят в образовательном учреждении, меняется и сознание учеников.

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»