Меню

Чтобы газета была красивой

28.02.2014 10:11 16 (11728)
Сегодня наша дорогая, уважаемая, любимая коллега Людмила Владимировна Манурина отмечает свой день рождения. Так совпало, что в этот год исполняется ровно 40 лет, как она пришла работать в редакцию «Вечерки», да так и работает по сей день, с единственной записью в трудовой книжке.

А в далеком 1974 году молоденькой красивой девушке доверили заниматься красотой газеты. Коллажи, снимки, рисунки — все, что создает образ полосы и помогает информировать читателя, стало профессиональной деятельностью Люси, как любовно называли ее в редакции.

Газета — это работа большого коллектива. Но есть в ней звено, без которого совершенно не обойтись. Это бильд-редактор. Должность довольно редкая, требующая просто снайперского попадания при выборе иллюстрации и гениального чутья при составлении коллажа. Помним — не раз ловили себя на мысли, что иллюстрация, сделанная Мануриной, значительно больше по смыслу, нежели украшаемый ею материал. А сколько еще всего, связанного с редактурой фотографии, систематизацией архивов и прочим!.. Это целая художественная вселенная, в центре которой должна быть Людмила Владимировна. И тогда неизменно в срок выходит из печати свежий номер газеты.

В этот день мы всей редакцией от всего сердца говорим: «С днем рождения, уважаемая Людмила Владимировна!»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»