Меню

В ночь со вторника на среду из Москвы прилетела знаменитая конькобежка Ольга Фаткулина

28.02.2014 10:04 16 (11728)

Город встретил олимпийскую чемпионку.

Встречу организовали царскую, что и говорить, — с оркестром, кучей цветов, плакатов и восторженными поклонниками. Тренеры, друзья, журналисты и поклонники девушки с радостью дождались, когда Ольга выйдет к ним, и практически каждый счел своим долгом поздравить ее и сфотографироваться с олимпийской чемпионкой. Тренеры улыбались с облегчением: сейчас все уже позади, но на протяжении всей Олимпиады волнение не покидало их. Сама Оля своим выступлением слегка разочарована: по ее словам, хотелось, конечно, золота.

— После выступления я была не очень удовлетворена своим результатом, но, когда приехала сюда, поняла, что даже олимпийское серебро — это здорово. Всю дорогу в самолете думала о том, что буду говорить вам, а когда прилетела, поняла, что родной город меня очень ждет и что даже второе место на Олимпиаде — это выдающийся результат, которым гордятся все южноуральцы. Я бы с радостью отдала все, чтобы еще раз пережить все эти моменты в Сочи. Впереди будут другие Олимпиады, к которым я обязательно продолжу готовиться, так что… ждите золота!

Многие юные конькобежки сейчас называют Ольгу Фаткулину в числе своих кумиров, особенно после 2013 года, когда девушка взяла золото (1000 метров) и бронзу (500 метров) на чемпионате мира по конькобежному спорту. Неудивительно: Оля всегда отличалась стремлением к победе и выкладывалась на тренировках на полную катушку. Теперь же на нее равняются ребята из спортивных школ, мечтая повторить и превзойти успехи именитой конькобежки. Кстати, из Москвы Ольга вернулась не с пустыми руками: президент России Владимир Путин наградил южноуральскую спортсменку орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Чем не признание заслуг?

После встречи Ольги с поклонниками делегация усадила конькобежку в лимузин с ее портретом и надписью «Ольга Фаткулина». На этой позитивной ноте спортсменка отправилась домой — отдыхать и набираться сил перед тренировками и новыми выступлениями.

А мы напоминаем, что Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль на дистанции 500 метров, уступив только кореянке Сан Хва Ли с результатом 74,70. Результат челябинки — 75,06.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»