Меню

В легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной в Челябинске завершена перепланировка

28.02.2014 10:01 16 (11728)
Она позволит более рационально использовать площади учреждения. 26 февраля работы оценил глава городской администрации Сергей Давыдов.

— Комплекс имени Елены Елесиной — достаточно новое для Челябинска учреждение, последняя очередь была введена в 2009 году. Но проектные решения предусматривали большое количество площадей, которые не использовались для занятий спортом, — отметил Сергей Давыдов. — Когда я посещал комплекс, договорились, что попробуем пустующие помещения использовать для тренировок детей.

В подтрибунном помещении появились крытые беговые дорожки с синтетическим покрытием Mondo, таким же, как на соревновательном ядре стадиона. Это позволяет проводить на базе комплекса соревнования всероссийского и международного уровня.
 

Вместо балкона, где по проекту должно быть летнее кафе, появился танцевальный и фитнес-зал площадью 150 квадратов. Для этого здесь достроили и утеплили стены, смонтировали освещение и систему отопления, застелили паркетный пол и установили зеркала.

В когда-то пустующих складских помещениях в цокольном этаже был оборудован зал общей физической подготовки с раздевалками и душевыми общей площадью 210 квадратных метров. Здесь проводятся занятия по различным видам единоборств — боевому самбо, рукопашному бою и другим.

— Этот зал работает с февраля, и на занятия уже записались 150 человек, планируется набрать не менее 200 ребят, — рассказал глава администрации города. — Комплекс большой, здесь и без того занималось огромное количество людей, будет еще больше.
 

В целом в легкоатлетическом комплексе сегодня бесплатно тренируются воспитанники пяти детских школ по различным видам спорта: силовым, легкой атлетике, пятиборью. Проводятся занятия клубов и секций по чирлидингу, хип-хопу, хореографии, самбо. В общей сложности комплекс посещают свыше 3000 человек.

— Основное, чего мы стараемся достичь, — чтобы наибольшее число детей пришло в секции. Они работают бесплатно, значит, ребята смогут заниматься интересным им видом спорта независимо от семейного достатка, — подчеркнул Сергей Давыдов. — Кроме того, эта работа приведет и к олимпийским медалям. Мы не могли воспитывать чемпионов, потому что определенное время в стране был кризис с детским спортом. Но времена поменялись.

Легкоатлетический комплекс будет развиваться и дальше. Летом здесь появится футбольное поле с искусственным покрытием для тренировок воспитанников муниципальных школ. В планах также построить павильон для настольного тенниса. Здесь смогут заниматься спортсмены из школы настольного тенниса, которая испытывает острый дефицит площадей.
 

Фото пресс-службы администрации Челябинска

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»