Меню

Первый миллиард – на строительство перинатального центра в Челябинске

24.02.2014 17:42 7 (219)
Первый транш в размере 936 миллионов рублей на строительство перинатального центра в Челябинске поступил на Южный Урал. Об этом сообщил исполнящий обязанности губернатора Борис Дубровский. Средства получены из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, общий объем финансирования в 2014-2016 годах составит около 2,3 миллиардов рублей. Из них почти 469 миллионов рублей предусмотрено в региональном бюджете, 1,8 миллиарда рублей выделяет федеральный ФОМС.

Новый центр будет строиться на территории Медгородка. Он рассчитан на 130 коек. В его составе планируется организовать 12 индивидуальных родовых залов, послеродовое отделение по типу «мать и дитя», отделение реанимации новорожденных, в том числе для оказания помощи недоношенным детям. Ожидается, что с открытием перинатального центра повысится доступность и качество медицинской помощи, снизится материнская и младенческая смертность.

Распоряжение о создании 32 перинатальных центов в 30 регионах России, в том числе в Челябинской области, подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в конце прошлого года.

29 января на совещании председателя Правительства РФ Дмитрий Медведева, в котором принимал участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, обсуждались вопросы подготовки к строительству. Соответствующее соглашение было подписано на прошлой неделе.

В настоящее время высокотехнологичную помощь будущим мамам и младенцам оказывает Челябинский областной перинатальный центр, один из старейших родильных домов города. Здесь наблюдаются пациентки с тяжелым течением беременности, врожденными пороками развития у детей, преждевременными родами. На группы высокого риска приходится 72 процента всех родов. Центр рассчитан на 200 коек.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»