Меню

Отстранение 30 сотрудников парализует работу челябинского областного минздрава

21.02.2014 16:07 14 (11726)

Специалисты Гострудинспекции провели плановую проверку областного министерства здравоохранения, в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства. В частности, не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда, в штатном расписании нет должности специалист по охране труда, не проводились обязательные медицинские осмотры работников. Кроме того, были выявлены факты несвоевременной выплаты зарплаты уволенным работникам, при этом не начислялась и не выплачивалась денежная компенсация, допускались случаи несвоевременной оплаты отпусков.

Как сообщили в государственной инспекции труда, в отношении министра здравоохранения области рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. По результатам проверки выдано предписание об отстранении от работы 29 сотрудников минздарва, в том числе трех заместителей Министра.

Министр здравоохранения Дмитрий Тарасов поблагодарил сотрудников Гострудинспекции за указанные недостатки в работе ведомстве и взял под личный контроль их устранение.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, по выводам проверки государственной инспекции труда и фактам, изложенным в предписании, в ведомстве проведены консультации юридических служб. В результате установлено, что сроки аттестации рабочих мест были перенесены из-за планируемого в прошлом году перевода сотрудников министерства в другое здание. Оценка условий труда намечена на 2014-2015 год. Другие выявленные нарушения устраняются.

Кроме того, в настоящее время проводится юридическая экспертиза результатов проверки, после чего будет принято решение о согласии или несогласии с её выводами. Как отмечают в министерстве, здравоохранение региона испытывает кадровый дефицит, и отстранение 30 сотрудников парализует работу ведомства.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»