Меню

Новая пожарная часть прикрыла поселки на западе Челябинска

19.12.2019 16:18 - автор Сергей Таран
По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в 2019 году за счет областного бюджета (55 млн руб.) построено здание для размещения подразделения федеральной противопожарной службы.
Новая пожарная часть прикрыла поселки на западе Челябинска

Сегодня, 19 декабря, в поселке Западном состоялась торжественная церемония передачи нового пожарного депо в распоряжение МЧС. Теперь здесь начала службу 9-я пожарно-спасательная часть Челябинского гарнизона. На торжественном открытии глава региона Алексей Текслер заявил: 

– Значение этого события невозможно переоценить. На территории поселка Западного проживает 70 тысяч человек. А уже скоро эта планка превысит 100 тысяч. Но до сих пор здесь не было своей пожарной охраны. Ближайший пожарный пост находился в 12 километрах. 

С вводом новой части мы на 25 минут снижаем скорость подъезда пожарных. И для нас это крайне важно – это хороший пример того, как область, Главное управление МЧС по Челябинской области, федеральное МЧС вместе решают одну важную задачу обеспечения безопасности наших жителей. Объект построен за счет областного бюджета, но пожарная современная техника была приобретена на федеральные средства. Мы создадим все условия работы пожарных, чтобы они могли первыми прийти на помощь нашим жителям.

Губернатор вручил сертификаты на новые пожарные автомобили, которые поступили в подразделения МЧС в Челябинской области.  

Алексею Текслеру передали благодарственное письмо от министра МЧС «за плодотворное сотрудничество по развитию и обеспечению единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

– Мы это воспринимаем как аванс, – сказал в ответном слове Алексей Леонидович. – Вы знаете, президентом страны принято решение по денежному довольствию для федеральной противопожарной службы. Я принял решение распространить это и на областную противопожарную службу.

Заместитель министра МЧС России, генерал-полковник внутренней службы Илья Денисов отметил:

– Я прибыл в Челябинскую область в связи с наступающим Днем спасателя. Сегодня мы отмечаем еще одно важное событие. Новое пожарное депо сегодня передается для нужд подразделений федеральной противопожарной службы. Теперь густонаселенный район будет прикрываться пожарной частью. Это серьезный задел в обеспечении безопасности в Челябинской области. Регион и мы работаем вместе. Вместе мы сила. 

Оценивая уровень пожарной безопасности региона губернатор Алексей Текслер сказал:

– В этом смысле регион успешный. Мы много сил и средств выделяем для обеспечения безопасности. Задача простая – в любой момент времени быть готовыми решить задачи, какими бы они ни были сложными. Это касается не только федеральной службы. У нас почти в каждом районе есть областные пожарно-спасательные службы. Мы разработали план по усилению прикрытия населенных пунктов. Есть добровольные пожарные бригады. Все уровни взаимодействуют друг с другом. Вот этот объект тоже пример взаимодействия. 

А заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Челябинской области, полковник внутренней службы Вадим Трунов рассказал о деталях нового объекта МЧС:

– Здание пожарной части № 9 общей площадью 700 квадратных метров расположено на участке размером 5 га, вплотную примыкает к Шершневскому водохранилищу. В перспективе здесь будут построены различные учебно-тренировочные комплексы и площадки для отработки взаимодействия личного состава. Здесь созданы все условия для комфортного несения службы внутреннего наряда. Кабинеты для руководства, гараж для трех машин (две цистерны и одна лестница), спортзал, узел связи, спальное помещение и так далее. Общая численность подразделения 65 человек. А на дежурные сутки будут заступать 15 человек личного состава. 

Фото Олега Каргаполова.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»