Меню

*****

Красивый оригинальный браслет сделать совсем не сложно

21.02.2014 11:29 14 (11726)
Модный образ не может считаться законченным без браслета. Он составит удачный ансамбль с бижутерией, сумочкой или поясом, поможет подчеркнуть изящной формы ухоженную ручку. Как всегда, в нашей рубрике мы расскажем, как сделать hand-made- аксессуар, который подчеркнет вашу индивидуальность.

Новая жизнь шпателя

 
 
Первый вариант, который сразу приходит в голову, — это деревянный браслет, оформленный в технике декупаж. У такого способа декорирования масса преимуществ, простота выполнения и дешевизна — главные из них.

Прежде всего, нам понадобится основа для поделки. Это может быть готовый деревянный браслет, купленный в магазине аксессуаров. Но они, как правило, дороги, да и сами по себе красиво смотрятся. Альтернативным вариантом станет… медицинский одноразовый шпатель. Его нужно замочить на ночь в воде, чтобы он стал гибким. Потом его аккуратно сгибают и в таком виде помещают в чайную или пивную кружку. Когда он полностью высохнет, он останется круглым.

Какая бы заготовка у вас ни была — фабричная или самодельная, — ее нужно покрыть белым акриловым грунтом. Затем вырезаем или вырываем из специальной трехслойной салфетки нужный рисунок, накладываем его на браслет и покрываем клеем ПВА. Он не только закрепит узор на поверхности, но и выступит в качестве лака. Если осталась свободная от салфетки площадь, ее можно покрыть акриловыми красками, это придаст поделке эффект живописи. Чтобы сделать рисунок на браслете объемнее, его обводят контуром для декупажа. Отметим, что по такому принципу можно декорировать и пластмассовый браслет, однако в таком случае в акриловый грунт следует добавить немного клея ПВА, чтобы он схватился со скользкой поверхностью.

Полянка на запястье

 
 
Романтичный женственный образ дополнит браслет из ткани или кожи с цветами. Он станет отличным компаньоном накладному воротничку «Питер Пэн», о котором мы писали в прошлый раз, и будет достойно смотреться даже со свадебным нарядом.

Нам потребуется полоска кожи, которую можно выкроить, например, из старого ремня или сумки. Пусть кусочек будет даже потертым — все равно за декоративными элементами его практически не будет видно. Делаем его с припусками по обхвату запястья, пришиваем две-три кнопки в качестве застежки. Основа для творчества готова (аналогичным образом она делается из любой ткани).

Кожаные украшения можно изготовить разными способами. Если браслет широкий, то советуем его украсить множеством плоских цветочков, хотя это и потребует терпения. Выкраиваем маленькую ромашку с пятью-шестью лепестками, приклеиваем в ее центр бусинку или металлическую пуговку, а весь цветок — на заготовку.

На узкий браслет лучше будет прикрепить один-два крупных цветка, чтобы сакцентировать на них внимание. Если в вашем распоряжении есть лоскут натуральной кожи, то можно сделать объемный цветок таким способом. Выкраиваете несколько цветочков разного размера, на пять минут опускаете их в горячую воду для размягчения. Еще влажные детали нужно наложить на горлышко бутылки и придать лепесткам нужную форму, зафиксировав их булавками. Когда все части высохнут, их склеивают друг с другом, маленькие цветки вставляя последовательно в более крупные. Пришиваем цветок к браслету. Композицию можно дополнить пуговицами, бусинами, бисером, цепочками, кружевами.

Розочку из кожи сделать еще проще. Полоску ткани складываем вдоль пополам и скручиваем в валик, закрепляя нитками основание, чтобы цветок не распался. А совет для самых ленивых — купить готовые цветочки разных размеров в фурнитурном отделе и пришить их на заготовку.

Многослойные изыски

 
 
Кожаный или тканевый браслет получится красивым, если сделать его многослойным. Основу можно сделать из обычной хлопчатобумажной ткани. Выкраиваем прямоугольник размерами примерно 20 х 15 сантиметров, складываем вдоль лицевыми сторонами внутрь, стачиваем продольный срез, выворачиваем. На нее нашиваем широкую кружевную или атласную ленту, чуть поуже — полоску ткани со складочками, а самой тоненькой пусть будет кожаная полоска. Вариантов здесь громадье. Один край, как на фото, можно украсить бусинами, другой — цепочкой.
 
Подворачиваем короткие срезы браслета вовнутрь дважды и прошиваем, чтобы они не сыпались. Застежка в данном случае может быть на кнопках или на крючках.
 

Для этого браслета нам потребуется отрезок грубой мешковины, бусины и металлическая цепочка. Лоскут ткани должен быть такой длины, чтобы вы могли завязать его на запястье. Середину детали, там, где мы будем пришивать бусины, желательно укрепить с помощью клеевой. Основу браслета делаем так же, как в предыдущем случае, только в этот раз стачиваем и короткие срезы, оставив маленькое отверстие, чтобы можно было деталь вывернуть на лицевую сторону. Центр браслета расшиваем бусинами. Часть цепочки разбираем на отрезки в семь-восемь звеньев. Пришиваем ее к краям основы и уже к ней снова крепим отдельные кусочки, так чтобы получилась металлическая бахрома. Вот и все.

 
Деревянную или пластмассовую основу можно украсить еще так. Допустим, вы сшили блузку и от нее остался лоскут шелка. Разрезаем его на узкие полоски, сшиваем их, чтобы получилась одна длинная. На внешнюю и внутреннюю стороны браслета приклеиваем двусторонний скотч. Нарочито небрежно, со складками, наматываем шелковую ленту на браслет, концы завязываем в бантик. Поверх шелка можно также намотать кружево или тесьму, пришить бусины, стразы, пайетки.



Еще пара идей

 
 
Если есть галстук-бабочка, то почему бы не быть и браслету-бабочке? Выкроите из куска кожи овал такой длины, чтобы деталь свободно оборачивала запястье. Посередине складываем ее как бантик и закрепляем складочки на несколько стежков. Закрываем это место тонкой полосочкой, выкроенной из этого же материала. К краям пришиваем застежку-кнопку.
 
 
Деревянный или пластмассовый браслет можно обмотать однотонной или разноцветной пряжей, джутом. Закрепляются нити на внутренней стороне с помощью клея. Для надежности на внешнюю сторону браслета, перед тем как намотать пряжу, приклейте двусторонний скотч.
 
Фото из открытых интернет-источников.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other