Меню

Второй международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» стартует в Челябинске с 23 февраля

21.02.2014 10:54 14 (11726)
Таким образом, Новый художественный театр развивает собственную инициативу, начатую в прошлом году, и вновь собирает под своей крышей экспериментальные театры. Фестиваль пройдет под патронатом главы города.

В течение одной фестивальной недели зрители познакомятся с работами 13 творческих коллективов не только страны, но и зарубежья. В Челябинске соберутся театры из Грузии, Молдавии, Казахстана, Литвы и России. Среди участников — как уже знакомые челябинским театралам коллективы, например, «У моста» из Перми и «Zоопарк» из Нижнего Новгорода, так и новые гости, с которыми еще только предстоит познакомиться.

— К нам поступило порядка 60 заявок, мы отобрали 13 коллективов. Афиша получилась насыщенной и очень разнообразной: в ней представлены как русская классика – Чехов, Лермонтов, так и зарубежная драматургия, западная и восточная, а также современная отечественная, — рассказал худрук фестиваля и Нового художественного театра Евгений Гельфонд.

В день открытия фестиваля, 23 февраля, челябинская публика увидит премьерную работу легендарного грузинского режиссера Роберта Стуруа — спектакль «Мария Каллас. Мастер-класс». Премьера постановки по знаменитой пьесе Терренса Макнелли состоялась в театре «Фабрика — Стуруа продакшн» в июле и была приурочена к 75-летию режиссера, которое он отмечал на родине, в Тбилиси. Челябинские театралы уже знакомы с режиссерской манерой Стуруа: в начале 2000-х Александр Калягин привез на Южный Урал свой театра Et Cetera и спектакль «Шейлок» в постановке грузинского мастера. А вот с театром «Фабрика» зрители познакомятся впервые, тем более что он открылся совсем недавно, летом 2013 года. «Фабрику» подарил выдающемуся режиссеру премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»