Меню

Борис Дубровский: «Главная цель — сократить расходы»

21.02.2014 10:05 14 (11726)
В южноуральской столице состоялось первое заседание обновленного регионального правительства. В его работе принял участие глава региона.

— За последний месяц были проведены кадровые назначения, изменения в структуре, мы убрали дублирующие функции, сократили количество вице-премьеров. Главная цель — сократить расходы, эту работу мы начали с себя, — обратился к членам кабинета министров Борис Дубровский, открывая совещание. Исполняющий обязанности губернатора пожелал его участникам успехов в работе и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

В повестке дня значилось 20 вопросов. Основное внимание было уделено исполнению поручений президента России Владимира Путина.

Так, заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова сообщила о работе по реализации поручения главы государства в части использования помещений и территорий образовательных учреждений по целевому назначению. Первый замминистра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин отчитался о выполнении решения заседания Совета при президенте РФ по развитию информационного общества. Речь шла об оснащении региональных и муниципальных библиотек компьютерами, программным обеспечением, подключением к Интернету. В настоящее время все южноуральские библиотеки имеют выход во Всемирную паутину. Год назад такая возможность была лишь у 35 процентов учреждений. На покупку персональных компьютеров для муниципальных библиотек из областного бюджета направлено около восьми миллионов рублей. В 2014 году работа по информатизации библиотек будет продолжена.

Председатель Госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяна Кучиц доложила о повышении системы государственного контроля в сфере электроэнергетики. Министр экономического развития области Елена Мурзина рассказала о плане мероприятий регионального правительства по реализации основных положений послания президента РФ в 2013 году, об итогах социально-экономического развития Челябинской области в минувшем году и планах на 2014 год.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»