Меню

*****

Расходы на СМИ оптимизируют

20.02.2014 17:41 13 (11725)

В 2014 году на информационное сопровождение деятельности органов власти на Южном Урале планировалось потратить 65 миллионов бюджетных рублей. Однако по решению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского эта сумма будет сокращена на пять процентов. Помимо того, расходы уменьшатся в ходе проведения торгов в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ. Об этом сообщил на заседании правительства начальник информационно-аналитического управления администрации губернатора Рифат Абдрашитов. Принять меры по оптимизации бюджетных расходов рекомендовал президент РФ.

Как отметил Рифат Абдрашитов, по данным Министерства финансов РФ, опубликованным в декабре 2013 года, Челябинская область по затратам на информационное освещение работы органов власти заняла 80-е место среди 83 регионов России.

- Согласно отчетам, доля подобных затрат в бюджете Челябинской области составила 0,11 процента, - заявил он. - При этом среднероссийский показатель составляет 0,49 процента, а в Уральском федеральном округе – 0,67 процента.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other