Меню

*****

В Челябинске готовится масштабный проект

20.02.2014 17:37 13 (11725)

В городе планируется построить центр обработки экстренных вызовов Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), который будет координировать работу оперативных служб системы 112. Для этого нужна земля и деньги.

На реализацию проекта в Челябинской области есть шанс получить 190 миллионов рублей из федеральной казны. Для получения субсидии необходимо подготовить проект центра за счет средств области. Цена вопроса – восемь миллионов рублей. Об этом говорил на заседании правительства исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Егор Ковальчук.

- Для начала работ по проектированию здания для центра необходимо выделение земельного участка в Челябинске, а также средств из областного бюджета на проектные работы, - пояснил он. - Стоимость проектирования оценивается в восемь миллионов рублей, из которых госпрограммой Челябинской области по защите населения от чрезвычайных ситуаций предусмотрен пока один миллион рублей. Если спроектируем в 2014 году, то в 2015 году область сможет получить федеральную субсидию на строительство центра.

Однако у премьер-министра Сергея Комякова возник вопрос: когда в госпрограмме РФ предусмотрено проектирование телекоммуникационной составляющей системы 112?

- Зачем строить здание, если нет телекоммуникационной составляющей? Ну, построим, посадим туда людей, а проект телекоммуникации не готов. И он не будет готов до 2018 года, по данным министерства информатизации связи РФ, - заметил председатель регионального правительства.

- На 2015 год в очереди на финансирование из федерального бюджета стоят всего восемь российских регионов, а в 2016 будет уже 62 субъекта РФ, - включился в разговор вице-премьер Олег Климов. – Представляете, какая борьба за деньги начнется? А если мы успеем сделать проект в этом году, то в 2015-м сможем получить 190 миллионов из госбюджета и начать строительство центра.

В итоге Сергей Комяков принял информацию к сведению.

- Рассмотрим все свои возможности и перспективы, - подытожил премьер.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other