Меню

Борис Дубровский: «Главная цель – сократить расходы»

20.02.2014 17:35 13 (11725)
В южноуральской столице состоялось первое заседание обновленного регионального правительства. В его работе принял участие глава региона.

- За последний месяц были проведены кадровые назначения, изменения в структуре, мы убрали дублирующие функции, сократили количество вице-премьеров. Главная цель – сократить расходы, эту работу мы начали с себя, - обратился к членам кабинета министров Борис Дубровский, открывая совещание. Исполняющий обязанности губернатора пожелал его участникам успехов в работе и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

В повестке дня значилось 20 вопросов. Основное внимание было уделено исполнению поручений президента России Владимира Путина.

Так, заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова сообщила о работе по реализации поручения главы государства в части использования помещений и территорий образовательных учреждений по целевому назначению. Первый замминистра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин отчитался о выполнении решения заседания Совета при президенте по развитию информационного общества. Речь шла об оснащении региональных и муниципальных библиотек компьютерами, программным обеспечением, подключением к Интернету. В настоящее время все южноуальские библиотеки имеют выход во Всемирную паутину. Год назад такую возможность имели лишь 35 процентов учреждений. На покупку персональных компьютеров для муниципальных библиотек из областного бюджета было направлено около восьми миллионов рублей. В 2014 году работа по информатизации библиотек будет продолжена.

Председатель Госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяна Кучиц доложила о повышении системы государственного контроля в сфере электроэнергетики. Министр экономического развития области Елена Мурзина рассказала о плане мероприятий регионального правительства по реализации основных положений послания президента РФ в 2013 году, об итогах социально-экономического развития Челябинской области в минувшем году и планах на 2014 год.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»