Меню

*****

Борис Дубровский поздравил воинов-интернационалистов

19.02.2014 10:04 13 (11725)
Глава региона посетил областной госпиталь ветеранов войн и принял участие в церемонии возложения венков в память о погибших солдатах. Мероприятие было приурочено к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

— 25 лет назад последняя колонна советских войск вышла из Афганистана — закончилась десятилетняя война. Тысячи раненых, миллионы исковерканных судеб и жизней, огромные экономические потери. Ответственность за все это лежит на тех политиках, которые в то время принимали решения. История рассудит, все ли было сделано для того, чтобы не ввязываться в эту войну, — обратился Борис Дубровский к участникам митинга на Аллее Славы и возложил цветы к подножию монумента «Доблестным сынам Отечества». — А у нас сегодня праздник! Я считаю, что окончание любой войны вне зависимости от результатов и причин — это праздник. Это повод вспомнить тех, кто выполнил присягу, тех, для кого слово «Родина» не пустой звук. Мы сегодня вспоминаем участников афганских, кавказских событий, участников других горячих точек. И поименно вспоминая 600 наших погибших земляков, мы скорбим вместе с их родственниками. Вечная слава и память героям!

В тот же день, 15 февраля, глава региона встретился с участниками боевых действий в Афганистане, которые проходят курс лечения и реабилитации в областном госпитале ветеранов войн.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other