Меню

Чурилово станет доступнее

19.02.2014 09:47 13 (11725)

Челябинские дорожники приступили к расширению улицы Линейной.

17 февраля на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников рассказал о том, какие меры в значительной степени повлияют на транспортную доступность поселка Чурилово.

В минувшие выходные специалисты приступили к расширению самого узкого места улицы Линейной. Здесь уже провели демонтаж троллейбусных линий и начали демонтаж опор освещения. Глава администрации города Сергей Давыдов поручил проследить, чтобы при выполнении работ по расширению проезжей части не пострадали интересы пассажиров общественного транспорта. Владимир Алейников отметил, что этому вопросу уделено особое внимание: обычный троллейбус заменил электробус. На данный момент на маршруте задействован только один электробус, но уже до конца февраля будет запущен еще один, и каждый месяц будет добавляться еще по машине. Кроме того, жители поселка могут пользоваться маршрутными такси.

Владимир Алейников добавил, что процесс расширения улицы Линейной очень трудоемкий, также предстоит перенести сети, в том числе теплотрассу. Однако все это необходимо: улица не справляется с потоком автомобилей. В первую очередь будет расширен самый узкий участок протяженностью в 500 метров с двумя железнодорожными переездами, где в настоящее время образуются большие заторы. Реконструкцию участка планируют завершить в июне.

Также в ближайшее время начнется строительство продолжения улицы Чоппа, которая соединит Чурилово с центром города через Северо-Восток.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»