Меню

После Всемирного потопа человечество спасут современные ковчеги

17.02.2014 10:53 6 (218)
Японские инженеры пришли к выводу: чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдет на Земле в будущем, необходимо сосредоточиться на строительстве ковчегов — искусственных островов.

Футуристический концепт японцев предусматривает переселение человечества на искусственные острова, центром которых должны стать уникальные небоскребы. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать.

По мнению ученых, из таких небоскребов можно составлять идеальные зеленые города. Это связано с тем, что в подобных сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.
 

Небоскребы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый дом высотой более километра сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри коммуникаций. Проектом предусмотрены сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга.

Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тысяч тонн, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. Авторы проекта полагают, что именно из подобных сооружений сложатся целые города и даже страны.

Первые подобные острова компания-разработчик обещает построить уже к 2025 году.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»