Меню

С недостроем начнут бороться по-новому

17.02.2014 10:17 6 (218)

Минэкономразвития подготовило поправки в законодательство, регламентирующие застройку государственных земель. Планируется, что продажа госземель под коммерческие проекты будет запрещена.

Участки можно будет арендовать на два нормативных срока, установленных Минстроем. Если компания по собственной вине не успеет построить здание, государство может изъять недострой через суд и выставить его на торги по рыночной цене. Вырученные средства за вычетом расходов на проведение аукциона выплачиваются бывшему владельцу.

Владельцам существующего сейчас недостроя власти дадут три года на завершение проекта, для чего с ними без проведения аукционов будет заключен договор аренды. Если работы так и не завершатся, могут быть найдены новые арендаторы участка.

В настоящее время собственник может расторгнуть договор аренды, если арендатор в течение трех лет не начал осваивать участок. При этом судьба недостроя решается либо по соглашению сторон, либо по суду. Хозяин может потребовать освободить участок или выкупить объект.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»