Меню

Рост стоимости ЖКХ снизят промпотребители

17.02.2014 10:09 6 (218)

В период с 2015 по 2030 год тарифы на электроэнергию и газ для промышленных потребителей будут индексироваться по инфляции. Что касается цен на услуги ЖКХ на аналогичный период для населения, то их судьба пока неясна.

Однако, как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного тарифной политике в энергетике, «неконтролируемого и необоснованного роста тарифов для наших граждан допустить нельзя».

Так, в текущем году рост тарифов составит 70 процентов от запланированной инфляции. А то, что тарифы для населения в будущем будут расти опережающими темпами, связано с планами отказа от перекрестного субсидирования в энергетике.

В настоящее время, как заметил премьер-министр, снижение цен для населения фактически субсидируется за счет большей цены для промышленности. В то же время для обновления изношенного коммунального хозяйства необходимы деньги, которые берутся за счет повышения тарифов.

— Ключевая задача — чтобы в эту сферу пришли новые технологии вместе с новыми кадрами и с деньгами, — заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его словам, привлечение инвесторов будет происходить за счет долгосрочных тарифов, которые будут устанавливаться «исключительно с четкими целевыми показателями»: что, в какой период времени, в каком году должна сделать та или иная компания, которая получает деньги.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»