Меню

Музыка цирюлен, или Что такое барбершоп

14.02.2014 13:53 12 (11724)
Информация исключительно для мужчин. Причем желательно бородатых.

Вы знаете, что у нас, в городе-миллионнике, нет ни одной мужской парикмахерской, что все мастера, которые вас стригут, — женские или унисекс? Сколько мужских стрижек вы вспомните? Бокс, полубокс, модельная, молодежная… Ничего, скоро эта ситуация будет исправлена — с открытием барбершопа Chop-chop!

Для тех, кто не знаком с термином barbershop, рассказываем: это название возникло на основании существовавшей на Юге старой Америки традиции музицирования небольших самодеятельных ансамблей. «Барбершоп» в переводе означает «музыка цирюлен».

Chop-chop — парикмахерская только для мужчин. Здесь стригут бороды, усы, делают мужские стрижки. Мужчина может прийти сюда, показать пальцем на прическу в журнале, и ему сделают так же. Chop-chop выдержан в стиле Америки 50-х годов, и здесь можно не только подстричься, но и провести время в компании друзей или пропустить бутылочку пива. Это не салоны красоты, ни в коем случае. В Chop-сhop вам не будут пять раз мыть голову и не станут прыгать вокруг на протяжении полутора часов. Здесь вас быстро и аккуратно подстригут, пока вы листаете «Коммерсантъ», комиксы или свежий американский GQ: не зря же на американском сленге chop-chop означает «быстро-быстро». Сидите с ноутбуком, угощайтесь чаем или ледяным «Егермайстером» — никто не будет против. Или берите кофе с собой. В общем, делайте что хотите — на ул. Сони Кривой появляется настоящий мужской клуб. Открывается он 15 февраля, и подробный отчет об этом читайте уже в следующем номере!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»