Меню

Подведены итоги конкурса «Рождественская сказка»

14.02.2014 12:49 12 (11724)
Почти полгода на Южном Урале проходил конкурс «Рождественская сказка». Готовиться к нему начали еще в сентябре, а итоги подвели лишь недавно. Тем не менее победителей наградили, спонсоров поблагодарили.

Суть акции проста и благородна — всем миром сотворить праздник для обездоленных детишек. Три с половиной месяца дети и взрослые шили, рисовали, сочиняли сказки, игрушки, рисунки на рождественскую тему. Игрушки подарили маленьким сиротам и инвалидам на Рождество, рисунки и сказки объединили в книжку. А вот теперь решили собрать лучших художников, мастеров и сказочников. Таковых оказалось немало — 173.

Чем крупнее мероприятие, тем больше шансов, что оно превратится в официоз. Так и получилось: задуманный как праздник для детей, он трансформировался в собрание для взрослых. 173 победителя творческого конкурса должны были получить подарки за свои таланты и неравнодушие к судьбам обездоленных сверстников. Конечно, не все смогли приехать в областной центр, тем не менее детских мордашек в зале было немало. Сначала ребятня улыбалась в предвкушении, а потом явно заскучала: звучали помпезные речи, почти час чествовали чиновников всех уровней и спонсоров. Получив грамоту, взрослые дяди и тети сразу ретировались: дела не ждут, так что переполненный поначалу зал потихоньку пустел.

Наконец дошла очередь и до «нашего будущего». Засидевшиеся малыши резво выбегали к ведущим, получали положенные грамоты и игрушки, счастливо улыбались мамам и бабушкам.

Ангелина Гладнева из Южноуральска вместе с тетей сшила синюю лошадку на конкурс, а вот теперь взамен получила другую. А Леше Ефремову всего три годика, он самый младший из участников, вместе с мамой и тетей они нарисовали красивую рождественскую картинку.

— Леша рисовал снег, — рассказала его мама Ольга, пока сын стеснялся наставленных на него объективов. – Рисовать он начал в годик, и ему это дело очень нравится. Это у нас наследственное, я сама художница.

— О конкурсе мы знали давно, и, когда в очередной раз объявили, мне вдруг так захотелось что-то сделать. Я вообще большой любитель порисовать, и вот я как-то осталась после работы, начала рисовать. Подошла девочка из моей группы, Ниночка, спрашивает: «Можно я вам помогу?» И мы с ней за один вечер все сделали и послали на конкурс. Так что эту игрушку я ей отдам, она заслужила, — улыбается воспитатель челябинского детсада № 367 Ирина Шульдешова.

Как бы там ни было, такие простые слова дорогого стоят, приятно, что на Южном Урале остались еще неравнодушные люди, готовые откликнуться и поделиться частичкой творческой души.


 
Творческая акция уже несколько лет и с успехом проходила в Челябинске. В этот раз мероприятие впервые вышло на областной уровень. Почти 13 тысяч южноуральцев приняли участие в проекте, общими усилиями собрали пять тысяч подарков, которые подарили обездоленным детям. Для них по всей области было организовано семь рождественских елок с хороводами, представлениями и подарками.

Фото Наиля ФАТТАХОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»