Меню

Конечная станция «Уржумка». Состав с углем сошел с рельс в Челябинской области

12.02.2014 14:03 11 (11723)


30 вагонов с углём грузового поезда № 2023 сошли с рельс недалеко от станции Уржумка на 1969 километре Южно-Уральской железной дороги, 25 из них опрокинулись.


По информации пресс-службы ЮУЖД, авария случилась в ночь на среду, 12 февраля, в 3.17 местного времени. Жертв и пострадавших нет, угроза экологической безопасности отсутствует. Повреждёнными оказались 400 метров нечётного пути и более 300 метров – чётного. Контактная сеть осталась неповреждённой. В результате происшествия движение на данном участке было приостановлено в обоих направлениях. Все поезда были пущены в объезд через Карталы – Магнитогорск – Белорецк. Пассажиры двух поездов №14 и №392 сообщением Москва-Челябинск были вынуждены преодолеть оставшиеся до конечного пункта километры на автобусе. В Златоусте они пересели на 6 предоставленных железной дорогой автобусов, которые и доставили их в Челябинск. Кроме того, был отменён пригородный поезд № 6056 Златоуст-Челябинск, а в маршруте следования пригородного поезда № 6003 Челябинск-Златоуст изменили пункт назначения – поезд следовал до станции Миасс.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб. В восстановительных работах на месте проишествия задействованы восстановительные поезда станций Бердяуш, Златоуст,  Челябинск, Курган,  Карталы. Всего к ликвидации последствий аварии привлечено 160 человек и 16 единиц техники, среди которых 22 человека и 4 единицы техники от МЧС России. Кроме того, место аварии оцеплено силами личного состава линейного отдела транспортной полиции на станции Златоуст, которые осуществляют охрану общественного порядка и занимаются сбором информации.

Причины схода вагонов устанавливает комиссия, возглавляемая начальником ЮУЖД Виктором Поповым.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»