Меню

Митинг в Златоусте: кто «раскачивает» ситуацию?

12.02.2014 10:50 11 (11723)
Казалось бы, этого не должно было случиться. Ситуация на Златоустовском электрометаллургическом заводе, бесспорно, сложилась сложная. Еще в прошлом году для кризисного предприятия был найден новый собственник, который, однако, не смог справиться со всем навалившимся грузом проблем.

В новом году первый визит временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского — в Златоуст. Здесь была дана оценка ситуации с сокращением персонала, намечены планы экономического оздоровления завода. Прошли ярмарки вакансий, на которых уволенным металлургам предложили массу рабочих мест...

Однако в минувшие выходные несколько сотен людей вышли на площадь с красными флагами и резкими лозунгами. К митингу также примкнули представители коммунистов-большевиков и природозащитников. Собрать заявленные организаторами три тысячи не получилось, но и по-другому быть, наверное, не могло. Ведь под предлогом решения экономических проблем конкретного предприятия пытались решить совершенно другие задачи. Например, требовали отставки главы города Златоуста, хотя от него решение проблемы завода ну никак не зависит. Или требовали построить новое предприятие и высказывали предложение посадить первого президента СССР Михаила Горбачева в тюрьму. Судя по всему, на самом митинге было весело, а вот смотреть со стороны — грустно.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»