Меню

*****

Одним абзацем

12.02.2014 10:41 11 (11723)
- Платные парковки могут появиться в центре Челябинска в ближайшее время. 10 февраля сити-менеджер Сергей Давыдов поручил проработать этот вопрос. По его словам, чаще всего парковки в центре Челябинска утром занимают сотрудники компаний, расположенных в офисных центрах, челябинцам, которые приезжают в магазины, в течение дня мест не хватает. Однако глава администрации отметил, что власти города пока хотят только проанализировать ситуацию с парковками в центре. Сергей Давыдов сказал, что необходимо просчитать все варианты: например, где-то сделать парковку платной на несколько часов.

- Власти Челябинска рассмотрят вопрос о снижении платы за землю под стоянки. 10 февраля такое поручение своим замам дал глава горадминистрации Сергей Давыдов. Сити-менеджер отметил, что большинство «владельцев» стоянок в Челябинске платежи за землю в администрацию не отправляют: они либо вообще не заключают договоры, либо являются должниками по договорам использования земли. По предварительным оценкам, причина такой ситуации в том, что плата за землю под автостоянки слишком высокая и не позволяет предпринимателям работать с прибылью. Градоначальник уточнил, что предложения по этой теме будут готовиться в течение недели.

- В Металлургическом районе отремонтируют заброшенную школу искусств. 10 февраля глава горадминистрации Сергей Давыдов поручил своим замам обследовать помещения школы на улице Жукова, которые не функционируют с 2011 года. Градоначальник пообещал, что в этом году школа искусств будет отремонтирована и, возможно, примет детей уже в сентябре. По словам сити-менеджера, в ней смогут заниматься от 500 до 700 школьников.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other