Меню

Криминальные новости

11.02.2014 15:46 5 (217)

Зимняя рассада

Если дома, в кадушке, стоит растение – не всегда это будет цветок или куст томата. Вот и сотрудники УФСБ России по Челябинской области удивились, обнаружив в сентябре прошлого года в одном из домов на улице Грибоедова аж 29 ухоженных кустов конопли!

Для тех, кто не слышал о подобных случаях, поясню – за последние несколько лет, с развитием интернета, торговцы марихуаной облюбовали эту сферу. Теперь чтобы купить запрещенные вещества – спайс, соль, гашиш, да и еще целую кучу синтетических наркотиков, достаточно всего-лишь зайти на нужный сайт, пройти регистрацию (как правило, она занимает всего пару кликов мышкой), и заказать нужный товар – и вам его доставят в любое удобное для вас время и место. Также и с семенами марихуаны – выбираем нужный сорт, и заказываем. Единственное, что пока сдерживает тотальный переход торговцев наркотиками в онлайн – список запрещенных сайтов, в который регулярно попадают новоиспеченные и уже достаточно старые порталы подобного плана. Но как показывает практика – открываются они с гораздо большей скоростью, чем закрываются…

Новоиспеченный «садовод-любитель» в апреле 2013 года заказал семян конопли сразу на 88 долларов (именно в этой валюте принимают оплату на подобных сайтах), и посадил их с целью употребления, и дальнейшей продажи. За «рассадой» он постоянно ухаживал, удобрял специальными удобрениями, а опавшие листья с растений конопли, перетирал, получая марихуану.

17 сентября прошлого года незаконные действия цветовода прекращены, а выращенные растения были уничтожены. В ходе проведения оперативных мероприятий в квартире осужденного было обнаружено и изъято наркотических средств на общую массу 380 грамм, что составляет крупный размер. Теперь парень будет длительное время выращивать цветы под наблюдением конвойной службы.

Судом было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Коротко

Очередные залы игровых автоматов были закрыт прокуратурой Тракторозаводского района, совместно с сотрудниками полиции.

Как сообщает помощник прокурора района - Иванова Яна, пятого февраля по адресу Героев Танкограда 61 «а» проводилась проверка заведения, в ходе которой обнаружилось игровое оборудование – автоматы, в количестве 30 штук, и платы – их оказалось ровно столько же.

В отношении оператора зала – некоей Жарковой К.В., 1993 год рождения, составлен протокол об административном правонарушении.

Второй зал был расположен в помещении бара «Южный», по адресу Танкистов 181 – его тоже прикрыли, изъяв 9 автоматов и 9 игровых плат.

В настоящее время проверка продолжается, ведутся мероприятия, направленные на установление организатора незаконной деятельности.



9 февраля, ночью, в одной из пятиэтажек поселка Новосинеглазово произошел пожар. Накануне в съемной квартире проходила вечеринка – выпивка, музыка – восемнадцатилетняя хозяйка проводила гостей, закурила сигарету и в состоянии алкогольного опьянения легла с ней спать. Конечно, от тлеющего окурка возник пожар.

Информация о нем поступила в пожарную охрану 9 февраля в 22 часа 52 минуты. На место прибыли спасательные подразделения, но их помощь не потребовалась — горение было ликвидировано до прибытия - соседи почувствовали запах гари в подъезде и нашли квартиру, из которой шел дым. Они долго стучали в дверь, и через некоторое время им открыла подвыпившая молодая девушка – обгоревшая, но живая. Соседи вызвали пожарных и потушили очаг возгорания.

Сейчас девушка находится в ГКБ№ 1. Она получила ожоги спины, рук и дыхательных путей — всего 15% тела. Ее состояния врачи оценивают как тяжелое.

Алкоголь – яд души

Заметкой об алкоголизме, и сопровождающих его событиях уже никого не удивишь – не секрет, что страна практически в полном составе пьет – при любом удобном случае. Но всегда, из раза в раз, это приводит к печальным последствиям.

20 января этого года в одной из квартир дома, расположенного в Тракторозаводском районе, двое соседей, что называется, «бухали». Долго, и со вкусом. Но такое времяпрепровождение не понравилось матери одного из собутыльников, возрастом 82 года, о чем она и сообщила, попросив прекратить сына и его друга употреблять спиртное.

В ответ на замечание, сосед нанес женщине несколько ударов ногой по телу, и руками по плечу и правой руке. Испугавшись, бабушка попыталась убежать, но злоумышленник не дал ей такой возможности, ударив еще раз, после чего высказал требование дать ему денег на спиртное. Разумеется, бабушка, боясь за свою жизнь и здоровье, дала деньги не раздумывая. А горе-сынок даже не заступился за престарелую мать.

Как сообщает помощник прокурора района - Ольга Кузнецова, по результатам доследственной проверки сотрудниками районного отдела полиции незаконно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено в прокуратуре района в порядке в порядке надзора, а материал с требованием о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ направлен начальнику отдела полиции. В дальнейшем деяния могут быть переквалифицированы на более тяжкую статью.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»