Меню

*****

Три спортшколы Челябинска обретут дом

10.02.2014 17:52 5 (217)

12-летний долгострой в центре города введут в эксплуатацию к 1 сентября.

10 февраля глава администрации Сергей Давыдов дал поручение своему заместителю Дмитрию Градобоеву ввести в эксплуатацию долгострой, расположенный во дворе дома за Центральным гастрономом на площади Революции.

- Ситуация с этим объектом уже порядком измотала и жителей близлежащих домов, и власти, - отметил Сергей Давыдов. - По предварительным подсчетам, там мы сможем разместить три спортивные школы, 1,5 тысячи детей сможет заниматься спортом. Я прошу в срочном порядке заняться этим вопросом.

Как отметил Дмитрий Градобоев, на объект есть утвержденный проект, прошедший экспертизу. В настоящее время ведутся судебные разбирательства с предыдущим инвестором, который не выполнил договорные обязательства. Но есть варианты решения этой проблемы, и к сентябрю объект будет введен в эксплуатацию при достаточном финансировании.

Напомним историю долгостроя в самом центре города. В 2002 году компания «Платина» начала во дворе, расположенном в квартале жилых домов, ограниченном проспектом Ленина, улицей Кирова, Коммуны и Цвиллинга, строительство двухэтажного торгового центра с подземным паркингом. Через два года объект неожиданно стал четырехэтажным, и стало ясно, что предусмотренный паркинг не вместит всех посетителей комплекса. Жильцы соседних домов при поддержке общественных организаций начали обращаться в суды. Со своей стороны администрация города Челябинска направила в арбитражный суд заявление о приостановке стройки и последующем сносе за счет средств собственников. В 2005 году по решению арбитражного суда Челябинска стройка была остановлена, а затем городская администрация выкупила у собственников этот объект.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other