Меню

Старый счетчик переезжает на новый адрес

10.02.2014 11:42 5 (217)

Есть старый дом в пригороде, сейчас строю в 100 — 150 метрах от него новый. Можно ли его подключить к электросети, просто перенеся счетчик со старого дома, который будет обесточен?

Да, многие потребители в таких ситуациях просто переносят прибор учета на новый дом без уведомления сбытовых компаний. Однако при этом важно не нарушить пломбу на счетчике, тогда вам даже не придется менять абонентский договор со сбытовой компанией. Впрочем, юридически это неправильно, так как наверняка новый дом имеет новый адрес, свидетельство о праве собственности, план и прочие документы.

Если технически такой перенос невозможен или затруднен, вам необходимо подать соответствующее заявление в сбытовую компанию на перенос узла учета. На объект должен выйти контролер (инженер) и составить предписание на перенос, в котором отразит требования, предъявляемые к переносу. Если перенос коснется линии, кабеля, возможно, потребуется согласование и с сетевой организацией. Зачастую это выливается в оформление технических условий. Нередко требуется поменять кабель на современный и установить счетчик не в доме, а на границе участка с автоматами защиты в щитке.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»