Меню

Первый мобильный офис ЖКХ

10.02.2014 11:26 5 (217)

Впервые в России прием граждан по вопросам ЖКХ проводился не в кабинетах чиновников, а в общественной передвижной приемной. Эта акция реализована в Саранске в рамках совместного проекта Всемирного банка и правительства РФ «Реформа ЖКХ в России».

В течение дня автобус со специалистами ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города проехал по центральным улицам и северо-западному району и успел принять 89 человек. Чаще всего граждан интересовали вопросы, связанные с образованием тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Также людей интересовали способы снижения платы за коммунальные услуги, как определить добросовестность управляющей компании и многое другое.

Практически ни один вопрос не остался без ответа, а часть из них была направлена в профильные органы власти на исполнение и взята на контроль.

Как сообщил глава городской администрации Саранска Алексей Ладыков, передвижная общественная приемная является еще одним способом выяснения насущных проблем горожан в режиме реального времени.

«Это показатель готовности городских властей к диалогу, к активному действию и получению результатов. Ведь только в прошлом году в администрацию города поступило более 13 тыс. обращений, все они нами детально изучены. Около 2,5 тысячи из них касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства — это почти 20 процентов от общего количества. Мы решаем эти вопросы, доходим до каждого виновника и каждого исполнителя, повышаем ответственность», — заявил он.

«Передвижная общественная приемная — это отличный способ узнать проблемы и нужды тех людей, которые никогда не пойдут с жалобами в администрацию из-за своей занятости или в силу характера. Теперь мы сами к ним пришли. И граждане очень охотно воспользовались этой возможностью», — отметила заместитель начальника управления по вопросам городского хозяйства, департамента городского хозяйства АГОС Татьяна Медведева.

Следующим городом, который посетит передвижная общественная приемная по вопросам ЖКХ, станет Иваново, после чего очередь дойдет и до других городов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»