Меню

*****

Южноуральцы готовы покорить горные склоны

07.02.2014 16:30 10 (11722)
Недалеко от Миасса, на горнолыжном комплексе «Солнечная долина», идут тренировки олимпийской сборной по фристайлу, в дисциплине ски-кросс — виде горнолыжного спорта, когда лыжники стартуют вчетвером и одновременно проходят трассу с препятствиями и трамплинами.
 
Почему Миасс? Потому что именно здесь специально для спортсменов построили трассу — аналог сочинской. Работа над рельефом склона началась прошлым летом — в июле, а в декабре была оборудована система заснеживания, с помощью которой было создано более 100 тысяч кубометров искусственного снега. На трассе длиной 1250 метров были созданы волны, трамплины и другие элементы, аналогичные тем, которые наши спортсмены увидят в Сочи. Таких длинных искусственных трасс, к слову, в мире всего три.
 

Тренировки ребят продолжатся до 9 января, а сейчас спортсмены интенсивно занимаются на трассе и в спортзале под руководством своего наставника — австрийца Марио Рэфицедера. А Австрия, как всем известно, одна из лучших стран с горнолыжными курортами, так что Марио знает толк в этом. По его словам, холодная погода ничуть не мешает ребятам, с которыми он уже успел подружиться.

В пятерку сборной вошли три жителя Челябинской области — Анастасия Чирцова из Магнитогорска, Егор Коротков и Юлия Ливинская из Трехгорного. Вместе с ними честь страны будут защищать Сергей Можаев из Пермского края и Мария Комиссарова из Санкт-Петербурга. Егор Коротков и Юлия Ливинская уже имеют за плечами опыт выступления на Олимпиаде — в 2010 году в Ванкувере.

Олег Сиротин, председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина», рассказал журналистам, приехавшим посмотреть на тренировку ребят, что затраченная на оборудование трассы сумма равняется примерно 15 миллионам рублей! Правда, в эту сумму включаются расходы на подготовку, изготовление, и обслуживание трассы.

Наверняка читателям интересно, почему ребята до сих пор находятся здесь, в Челябинской области, когда сегодня — открытие Олимпиады? На этот вопрос ответил Егор Коротков, который пояснил журналистам:
— Мы этот вид спорта развили, я очень счастлив, что от нашей области едут сразу три ее представителя — это больше половины! Мы уже проходили эту трассу частями — волны, контрнаклоны. Сейчас будем ездить ее полностью. Сейчас в Сочи олимпийцы тренируются на тренажерах и сидят без снега, а здесь есть замечательная возможность кататься на трассе ски-кросса. Акклиматизация нас не пугает — ведь из сурового климата в более мягкий едем. Хотя снег там, конечно, совсем другой.

Надо отметить, что и особой диеты у ребят нет, так что до понедельника, когда они и отправятся в Сочи, волноваться им совершенно не о чем. Первый комплект наград по ски-кроссу будет разыгран 20 февраля, и о результатах вы, дорогие читатели, конечно, прочтете на страницах «Вечерки».

Фото Ирины АБРАМОВОЙ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other