Меню

6 февраля в поселке Федоровка открыт новый хоккейный корт

07.02.2014 12:37 10 (11722)
Школа № 132 для поселка — один из центров культурной и спортивной жизни. Именно в ней в спортивном зале каждый год проводятся первенства по баскетболу и мини-футболу, в которых принимают участие не только учителя и ученики, но и их родители, а также команды предприятий поселка. Поэтому новость о создании хоккейной коробки при школе порадовала не только ее учащихся, но и всех жителей Федоровки.
 
 
а открытии корта яблоку некуда было упасть. Игроки местной детской хоккейной команды проводили мастер-класс на льду, школьные повара напекли вкусных пирожков, а местные жители фотографировались на телефоны с олимпийским факелом, принесенным учителем физкультуры. По теплой атмосфере мероприятия чувствовалось, что корт в будущем точно не останется без посетителей.

— С комфортом в школе поселка Федоровка до последнего времени было, мягко говоря, не очень. Основная проблема — теплоснабжение, но с запуском новой котельной она решилась, — рассказал на открытии корта глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — В школьной столовой до прошлого года даже не было канализации, текла крыша. На деньги городского бюджета был проведен серьезный ремонт, и сегодня условия для обучения изменились. Я доволен проведенными работами и нынешними условиями обучения для детей. Уверен, что у школы есть будущее. Главное — следует отметить, что в строительстве корта администрация города поддержала депутатов Законодательного собрания. Слаженные действия различных бюджетов помогут школам выйти на новый уровень развития и достижения результатов.

В открытии приняли участие председатель ЗСО Владимир Мякуш, под личным контролем которого по всей области устанавливаются новые хоккейные корты, и депутат Александр Мотовилов, в округ которого входит Федоровка.

Строительство осуществлялось по принципу софинансирования, половину стоимости оплачивает областной бюджет, половину — муниципалитет. Один миллион рублей из городского бюджета был затрачен на благоустройство территории для установки хоккейного корта, освещение и видеонаблюдение за спортплощадкой, устройство входной группы, а также замену оконных блоков в самой школе и сантехнические работы пищеблока. 800 тысяч рублей из областного бюджета были потрачены на установку хоккейного корта.

Фото Наиля ФАТТАХОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»