Меню

*****

Более двух миллиардов — на новый роддом

07.02.2014 12:31 10 (11722)
Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский провел совещание по строительству перинатального центра в Челябинске. Подготовительная работа по его возведению завершена.

В настоящее время со стороны Челябинской области проведены все необходимые мероприятия для подписания соглашения регионального правительства с Минздравом РФ и
ФОМСом, сообщает пресс-служба губернатора. Общий объем финансового обеспечения программы в 2014 — 2016 годах составит около 2,3 миллиарда рублей, из них почти 469 миллионов — средства региональной казны, 1,8 миллиарда — средства федерального Фонда ОМС. Планируется, что в новом перинатальном центре будут принимать до шести тысяч родов в год.
— Новый объект рассчитан на 130 коек, — рассказал министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов. — В составе перинатального центра планируется организовать 12 индивидуальных родовых залов, послеродовое отделение по типу «мать и дитя», отделение реанимации новорожденных, в том числе для оказания помощи недоношенным детям. В соответствии с современными требованиями здесь будет организовано отделение патологии недоношенных и новорожденных детей.

На Южном Урале уже есть один перинатальный центр, который находится в Челябинске на улице Тимирязева. Сейчас здесь завершаются ремонтные работы в рамках программы модернизации здравоохранения. Именно на этот объект обратил пристальное внимание Борис Дубровский во время рабочей поездки по городу. Тогда глава региона выразил недовольство затягиванием сроков сдачи работ: «Лично убедился: конь, что называется, не валялся. Это очень плохо. Ситуация будет разбираться отдельно, обязательно приеду на открытие после реконструкции».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other