Меню

*****

Борис Дубровский и Алексей Севастьянов: диалог состоялся

07.02.2014 12:27 10 (11722)
Социальная несправедливость и неравенство в обществе мешают развитию человеческого потенциала южноуральцев и всего региона в целом. Таково мнение уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова. Своими выводами омбудсмен поделился с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским.

Встреча двух должностных лиц состоялась 5 февраля, накануне внесения доклада уполномоченного по правам человека в Законодательное собрание области. В этом году Алексей Севастьянов предлагает сначала обсудить документ с правозащитным сообществом. По мнению омбудсмена, это позволит правозащитникам в процессе дискуссии высказать свои мнения, задать вопросы по текущим проблемам и, в свою очередь, выступить с докладами по ключевым аспектам защиты прав человека в Челябинской области. «Из опыта правозащитной деятельности выявляется разное видение проблем со стороны органов власти и институтов гражданского общества. Необходимо конструктивное взаимодействие между ними», — подчеркнул Алексей Севастьянов.

Борис Дубровский согласился на предложение уполномоченного принять участие в обсуждении доклада и провести рабочую встречу с правозащитными организациями региона. Мероприятие планируется организовать 21 февраля в областном правительстве.

Итогами встречи с исполняющим обязанности губернатора омбудсмен остался доволен. «Я нашел поддержку во всех вопросах, — резюмировал Алексей Севастьянов. — Значит, будем работать хорошо».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other