Меню

*****

У нас побывал император

07.02.2014 12:22 10 (11722)
Именно так. Дело в том, что Последний Император — официальное прозвище Федора Емельяненко — лучшего бойца боевого смешанного единоборства ММА за всю историю этого самого мужественного спорта на планете Земля
 
 
Федор Владимирович (на снимке слева) — человек-легенда. Он четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратный — по версии RINGS, трехкратный — по версии WAMMA, четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо. Кроме того, Емельяненко — президент федерации Союза смешанных боевых единоборств ММА России и член совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Федор Емельяненко в Челябинске встретился с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Темой рабочей встречи явилось обсуждение перспектив развития нового вида спорта — боевого смешанного единоборства ММА, объединившего технику не менее 60 видов контактных единоборств. Вечером Последний Император встретился с челябинскими спортсменами — бойцами ММА и вручил президенту Челябинской областной федерации смешанного боевого единоборства Валерию Полишевскому (на снимке справа) почетную грамоту от министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко за большой вклад в развитие физкультуры и спорта. Напомним, что по итогам прошлого года челябинская федерация была признана лучшей в России. А челябинский тренер из клуба «Рем 93» Алексей Бурдзиев был признан лучшим тренером страны. В 2013 году в Челябинске на очень высоком уровне прошел второй официальный чемпионат России по ММА. А несколько челябинских бойцов стали чемпионами мира по панкратиону и ММА. В ходе переговоров Федора Емельяненко и Валерия Полишевского также были заключены договоренности о дальнейшем продвижении смешанного боевого единоборства ММА на Южном Урале.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other